娱乐
首页>娱乐>正文

情系大关中·传承好家风巨敏首张专辑《周山至水》发布会圆满成功

2021-06-0113:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

发布会现场

四季轮回间,岁月更迭时。一首一故事,《周山至水》唱给你听。情系大关中。传承好家风2021(巨敏)首张专辑发布会于2021年5月18号下午14点整在西安丝路艺术剧正式开启。

陕西周至是周、秦、汉、唐的京畿之地;周至是陕西最古老的县邑之一;周至是世界人文经典《道德经》的诞生地;周至是世界非遗集贤鼓乐(西安鼓乐分支)之乡;周至是华夏正财神赵公明的故里;周至是千古爱情绝唱《长恨歌》的创作地;周至是海内大儒李二曲的家乡……

一步一历程,《家乡关中》句句走心,出道很早的巨敏,是周至走出去的优秀歌手。她在时间里感悟,在岁月里沉淀,用实力让情怀落地,她用宽阔音域和清亮歌喉征服观众,她把人生阅历和家乡故事书写进专辑,“周山至水”是她的主打歌,用十六首歌曲构建起自己“音乐版图”,于辛丑年五月“横空出世”。

光阴的故事还在继续。纵观巨敏专辑,十六首歌曲整体把控恰到好处,MV创意独具匠心,周至元素溢满画面,特别是特有的周至文化符号及亲切的街道、熟悉的地标……让在外的游子跟随巨敏的声音和衣襟回周至拉拉家常,串串门子。

据悉,情系大关中传承好家风-2021(巨敏)首张专辑发布会,由周至县文化和旅游体育局主办、西安丝路艺术剧院有限公司承办、中国陆家班、陕西世纪凯文传媒有限公司、艾纳唱片协办。

巨敏,9岁考入周至艺术职业学校。华语乐坛原创歌手,她是陕西首位登上央视星光大道的美女歌手。毕业于中国戏曲学院,师从94版《三国演义》关羽扮演者陆树铭老师,她风格多变,根据自己的声音条件发挥自己的优势,用心打磨,形成了自己独有的风格。多年来,经过艺术殿堂的熏陶,规范化的学习,严师的指导,自己的融会贯通,使她的歌声甜美入心,深情婉丽,韵味悠长,回味无穷。2005年参加央视《星光大道》栏目,同年受邀参加山东卫视《志在必得》被誉为歌后称号;2006年在江苏卫视《激情60秒》栏目中获得月冠军;2007年受邀参加江苏卫视录制《江苏春节晚会》;2009-2014年担任(央视大风车)栏目东莞分团童话剧导演;2015年发行个人单曲《镜月凝思》;2016年发行个人单曲《家风》《唱支山歌给党听》; 2017年发行个人单曲《花儿美》,同年被陕西爱心联盟授予“爱心大使”;2018年主发行主打歌曲《我的家乡大关中》,并于同年获得《华语乐坛年度最佳红歌奖》,同年12月受邀石家庄电视台为中国首届《中医药春晚》演唱主题歌曲《中国梦中医情》;2019年推出原创歌曲《溜溜的康定溜溜的城》、《一壶老酒》、《恋上一个仙》;2020年发行歌曲《再唱一壶老酒》《欢庆中国年》《为了梦想闯一闯》《廊桥放歌》,同年受邀参加《星光大道》1030期评委;并于同年11月受邀参加央视《回声嘹亮》节目,并演唱歌曲《一生所爱》;2021年发行个人单曲《周山至水》《好朋友常聚首》《恋上大草原》。

发布会上,除盘点巨敏目前在音乐方面取得成绩外,周至县文化和旅游体育局党委书记、局长舒建军还为巨敏颁发聘书。从今天起,巨敏将担任“周至县文化旅游宣传推广大使”。对于歌手巨敏来说,首张专辑对她意义非凡,之所以选择用《周山至水》作为主题,是因为不论离家多远,她在心底对家乡有一种情愫。那勤劳、智慧、开拓、勇敢的家乡父老,始终是她的根,想借这张回馈家乡的专辑,为喜欢音乐的歌迷带去问候。

每个时代都有一些歌曲成为一股支撑心灵的力量。对故乡最悠长的眷恋,是乡愁。基于这两点,巨敏《周山至水》专辑做到了,独属个人风格愈加得到巩固。

巨敏《周山至水》专辑只是一个阶段性盘点。祝愿巨敏艺术之树,繁华满枝,硕果累累。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端