娱乐
首页>娱乐>正文

猪迪克进军动画电影,《蓝海奇缘》备受市场期待

2021-06-0112:35:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年一部《哪吒之魔童降世》燃炸整个中国动画电影市场,但这样高水准的纯原创作品毕竟还不是常态,中国本土动画电影市场的主力军仍然是来自知名TV动画IP的院线大电影。

2009年《喜羊羊和灰太狼》系列上映第一部大电影即收获8621万票房的佳绩,并以保持每年一部的速度成为中国动画电影最成功的系列作品。

同样取得成功的还有《熊出没》系列,2015年至今已上映七部作品已累计超30亿票房,目前正备案第八部作品,TV动画IP的院线大电影风头着实势不可挡。

正是有这样成功的案例在前,在看到亲子向IP电影的票房持续增量后,猪迪克在筹划许久后也终于正式打造自己的大电影系列第一部作品——《蓝海奇缘》。

作为猪迪克的首部动画大电影,这部作品完全沿用动画制作的原创班底,马萧萧、顾智龙、卜宇、王倩一、张晗、傅若清是出品人,马萧萧、黄宇、任桐、赵海城则是监制,全部都是猪迪克的老牌创作人马,可谓是原汁原味的“猪迪克人”匠心之作。

在剧情上,沿用猪迪克IP人设,但故事却独立于TV之外,是一个新的冒险世界。

这次的故事,讲述猪迪克带着自己的精灵宠物豆包在海上冒险,因为一场海难,猪迪克与豆包走散。为了寻回豆包,猪迪克不得不独自面对困难。他漂泊在海上意外遇到了出海寻找海魂心的女孩“浅蓝”,之后他们一起经历了遗忘岛上的神奇漂流、丛林探险、火山喷发、海上激战,最终二人都获得了成长,并且找到了自己最重要的亲人。

动画沿用孩子们喜欢的轻冒险剧情设定,增加生肖动物为主角团多一份亲和感,以寻找旧伙伴、收获新友谊的故事线,串联海洋冒险、姐弟成长、闯荡岛屿、保卫家园等新内容。既保持了猪迪克寓教于乐的合家欢轻松风格,也将故事内涵进一步升华。猪迪克的海洋冒险与女孩浅蓝的孤岛寻亲两条故事线相互交织,既抓住了儿童观众对冒险题材的痴迷,同时寻亲部分也能够触动家长的心弦,可谓是一部家长陪孩子看,也能被感动到的优秀动画电影。

在美术画风上,主打唯美新中国风,融入诸多中国传统文化概念和当代沿海文化元素,让青少年和家人能以舒适愉悦的心情欣赏电影的故事,同时还能发现由卡通化重构的中国当代文化元素,提升民族自信心。

猪迪克IP已经在TV动画市场拥有优秀的成绩,目前一共4季共计130集电视动画在全国已累计传播超过3亿人次,同时也在线下举办超过300场活动,收获了诸多青少年及其家长的喜爱。

猪迪克还利用自身对青少年的影响力,围绕0-6岁婴幼儿教育打造一系列内容:与全国超过百家室内游乐园定制合作,推出猪迪克识字、认知、儿歌等多款儿童早教APP,与韩国国宝级儿童餐具品牌MOTHER’CORN合作推出联名款儿童餐具大礼盒,还有包括图书、文具、玩具等其他系列衍生品。

猪迪克的青少年宇宙还在不断扩大中,这部预计2021年上映的《猪迪克之蓝海奇缘》大电影也只是其中的一部分。该电影由北京万马影业有限公司、北京百视文化传媒有限公司、江苏省广播电视集团有限公司、北京憬辉文化传媒有限公司、北京长弓文化传媒有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合出品,如此殷实的背景,让我们有理由相信并期待,一直坚持不忘初心的猪迪克,势必会在中国动画市场越走越远。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端