娱乐
首页>娱乐>正文

乔振宇初耕话剧舞台成全网焦点!《人世间》首演好评如潮

2021-05-3113:01:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月28日,由北京一未文化传媒有限公司和北京中演四海文化传播有限公司联合制作的话剧《人世间》在北京天桥艺术中心首演,该话剧改编自同名茅盾文学作品,其中男主角“周秉昆”由实力派演员乔振宇扮演,以其生活在20世纪70年代的背景下,讲述了时间跨度超过50年的时代故事。

《人世间》首次改编 守护道义彰显赤忱

2019年8月,梁晓声的《人世间》获中国文学最高奖第十届茅盾文学奖,这部历经8年完成的长篇现实主义巨著,讲述了以“周秉昆”为主的十几位“光字片”区平民们如何在艰苦生活中努力奋斗、同甘共苦、为梦想不屈不挠坚持到底的故事,该小说首次改编成话剧,以人民群众喜爱的新形式展现书中人物的道义精神,引无数读者期待。

话剧《人世间》制作团队阵容不容小觑,不仅由杨佳音执导,更邀请到来自北京人民艺术剧院、上海话剧艺术中心、中央戏剧学院、空政文工团、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等国家级院团的艺术人才,以及乔振宇、杜若溪等实力派演员,对于首次出演话剧并担任男主角的乔振宇来说,此前他透露自己颇有压力,但仍希望能“真实还原”人物。

乔振宇跨界话剧挑大梁 诠释平凡中的正直仁义

28号,《人世间》首次演出顺利进行,现场氛围浓厚,艺术气息纷然而至,首场便获得各方领导及观众肯定,好评不断,其中对“周秉昆”的评价如潮而来,同时也吸引越来越多的人想要亲自体验这场话剧。观众给乔振宇评论留言:“感谢是你用真情实感的演技演活了周秉昆”、“第一次看你演话剧,非常有感染力,跟着你经历角色的人生,仿佛出入梦境一般,五味杂陈”……

乔振宇的表演功底非常深厚,此次跨界话剧将自身潜藏的“戏剧性”一展舞台,尤其是在塑造“周秉昆”这个人物上,他有着自己独树一帜的表演风格。乔振宇眼中,周秉昆是“正直仁义”的代表,有着在平凡中守护道义与担当的赤忱之心,为了爱情,留在了生于斯长于斯的“光字片”。小人物有大精神,亦是他极力想要在此人物身上呈现的,保留着自己对周秉昆的解读。

乔振宇用精湛细腻的演技令观众看到了一个鲜活真实的小说人物,完成了话剧处女作,舞台上的一举一动都极具“影感”,给人一种沉浸式的观感享受。让观众深入了解到中国自1970年以来的巨大改革,带领大家重温那段不可复制的历史。话剧《人世间》下一站于7月9日-11日在上海美琪大戏院演出。

在演艺道路上,观众们都能感受到乔振宇是一个十分有动力的演员,不仅在戏剧舞台上深耕,其主演的电视剧《理想照耀中国》、《昆仑·丝路宝藏》、《一片冰心在玉壶》以及电影《无限深度》等待播剧也将随时与观众们见面。不同的人物风格和演技,想必会给观众们带来很多意想不到的惊喜,共同期待下一次见到“周秉昆”!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端