娱乐
首页>娱乐>正文

小一粤语单曲《街口》感动来袭:总有一段时光让人双眼微烫

2021-05-2910:00:00来源:网络综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由刘彬作词、何忠鹏作曲,陌陌人气主播小一倾情演绎的首支粤语单曲《街口》及MV将于各大音乐平台上线。小一用这首歌曲表达了自己多年来最真诚的音乐态度,也用最走心的情感和歌迷完成了一次倾诉与疗愈。希望从这首《街口》当中,可以让歌迷看到一个不一样的小一!

“如若延续盼望,留言有几分释放,可与你虚耗时光,酒暖微烫。”在这首《街口》中,描述了一个人深夜徘徊街头的痴情与无望,细腻动人的歌词仿佛是一场自己和自己的交谈。面对感情,更如同两个思维层次截然不同的人在拉锯与对话:一边是轻描淡写的回忆,另一边则是小心翼翼的试探。每一处细节都极尽真实,仿佛在击中我们每个人内心深处的脆弱与悸动。

整首歌曲的曲风抒情治愈,在主旋律中叠加了一段轻盈的和声,伴随着快节奏让整首歌更加跌宕起伏、层次分明、如梦似幻。而小一用温柔的歌声包裹柔情,没有华丽的技巧,却以低吟浅唱的方式唱出人们心中深藏的情感痛点。《街口》在她的演绎中,唤醒听众对于逝去爱情的留恋,将梗在人们心头的情绪倾诉得淋淋尽致,让人感同身受,被感动治愈。

谈及《街口》的创作心路,小一表示:这首歌从词曲、编曲到后期制作都几经讨论,倾注了大家共同的心血,希望能够为歌迷呈现出最好的听觉盛宴。而作曲何忠鹏老师对小一的表现赞不绝口,他说:“小一对音乐的领悟力和表现力非常成熟,她在这首作品里融入了自己的理解,并投入了很深的感情。一个好的歌手,能够有强大的共情能力,小一不但做到了,并且在这首作品了体现了自己鲜明的风格,这点更是难能可贵。”

据悉,小一新歌《街口》即将在各大音乐平台上线,欢迎各位粉丝朋友前来聆听!我们相信,未来可期的小一一定可以用这首小情歌得到更多听众朋友的喜爱。在未来的日子里,她也会和《街口》一起创造出更多不一样的惊喜!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端