娱乐
首页>娱乐>正文

破圈跨界 致敬经典 | 明道音乐剧《赵氏孤儿》震撼开篇

2021-05-2812:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

明道音乐剧《赵氏孤儿》震撼开篇

有原创音乐剧“铁三角”之称的徐俊、作曲金培达、作词梁芒,此次再度重磅打造了一部由大IP《赵氏孤儿》改编的音乐剧,此剧基于纪君祥的原著《赵氏孤儿》和詹姆斯·芬顿 (James Fenton) 的同名话剧《The Orphan of Zhao》改编。东西方跨文化戏剧语境,联袂呈现恢弘史诗“春秋”,是2021年度音乐剧迷们最最期待的剧目之一。《赵氏孤儿》不但聚集了郑棋元、徐均朔、方书剑、何亮辰等热度“出圈”的音乐剧演员;更主动破圈,迎来影视明星明道、薛佳凝的“跨界”。

首次跨界音乐剧,饰演屠岸贾的明道谦逊称呼自己为“音乐剧新人”。他认为,“作为演员,我从来都不喜欢被框死在固定的角色类型之中。于我而言,无论是哪种角色,但凡和我此前饰演的角色不同,我都特别珍惜,也格外投入。”在此前的联排采访中,明道表示:《赵氏孤儿》里其他人唱的都是抒情的咏叹调,但屠岸贾唱的其实是宣叙调,跟以前流行歌曲的唱法也完全不同,只能靠多花时间去练习。为了饰演好这个角色,他也积极请教同组的郑棋元、方书剑等专业音乐剧演员,努力将自己的精神和身体都调整到最佳状态。

首演现场,观众对于明道作为音乐剧新人的表现连连称赞,高光时刻掌声不断,气氛十分热烈。明道的圈内好友符龙飞、吴克群、汪东城等也纷纷送来祝贺花篮,预祝明道演出成功,为明道打Call。

原创音乐剧《赵氏孤儿》2021年巡演首站上海站演出将于5月27日-6月6日在上汽·上海文化广场主剧场上演,线上售票已在大麦网全面开启,接下来北京等地的演出也即将开启预售,相信《赵氏孤儿》的剧情与明道的表演一定不会辜负观众这么长时间等候的辛苦,一起翘首以待屠岸贾的到来吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端