娱乐
首页>娱乐>正文

5月31日相约酷我音乐,毛不易全新创作《幼鸟指南》准时上线

2021-05-2710:16:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人生和创作的旅途,如同幼鸟飞向南方,在这孤独的世界,用音乐伴你同行。5月28日,毛不易第三张个人全新创作专辑《幼鸟指南》酷我音乐开启预约,新专辑共有11支单曲,既有毛不易一以贯之的温暖治愈风,也有更多多元曲风的新鲜尝试,将于5月31日正式上线,非常值得期待。

落叶飘向四方,幼鸟也会飞翔。张开翅膀,无惧风雨,直到成长为心中想要的模样。翻开毛不易的歌手履历,绝对称得上“幼鸟变凤凰”的成功范本。1994年出生于黑龙江的毛不易,2017年以实习护士身份参加《明日之子》获全国总冠军,从而正式出道,这本身已令人惊叹,而他作为唱作歌手出道之后的一系列高光表现,更足以让人称道。

从2017年到2021年,四年光阴,毛不易为歌迷们奉献了三张专辑。从2018年的《平凡的一天》到2020年的《小王》,人们看到的不仅仅是他形象上的“反差萌”,更多的是他的音乐创作才华,以及独特的“毛氏唱腔”风格歌曲。《像我这样的人》,《平凡的一天》,《如果有一天我变得很有钱》,《消愁》,《感觉自己是巨星》,一首首平实却真情满满的歌曲,如春风化雨,吹入人们心里,温暖了无数人,一路走来也载誉颇丰。

但刚出道时的毛不易,终究是没有任何经验的普通人,是绝对的“幼鸟”,羽翼未丰,声量、力量都很小。况且,幼鸟很多事情都不懂,难免磕磕碰碰。但幼鸟之所以变得强大,正在与有生命的指引让它坚持飞,一路飞来虽然孤独,虽有“不能回避内心的痛苦”,但又如毛不易所言“平凡美好更值得歌颂”,“写歌是为数不多能够让他放松的事”,所以才有了一首首脍炙人口的好歌问世,才成就了今天的“毛毛老师”。

回首这四年,毛毛老师一定和很多歌迷一样感慨万端。所以,2021年的个人第三张全新唱作专辑《幼鸟指南》,不出意外应该是毛不易这些年的阅历、思考和音乐创作的结晶,作为唱作歌手,必然也有创作方面的新鲜突破和尝试,这对于喜爱毛不易的歌迷而言,不啻是最大的惊喜和福音。

就在今天,毛不易本人也通过社交媒体提前释出了新专11首单曲曲目,包括同名主打曲《幼鸟指南》,还有《纯净无比》《海上日记》《在此山中》《城市傍晚》《于是没有洗头》《或者我拥抱你》《旅行家说》《缝隙之人》《若有缘由》《幼鸟指南》《爱啊》等新歌即将上线。其中的主题或情愫,无论是苏醒、告别、遗憾、约定还是妥协,亦或是生命中的同行、相遇、停顿、倾听和探索,都是毛不易最真实的音乐表达。

“人人皆幼鸟,希望能用这十一首歌与你一起出发。”正如毛不易所言,每个人的成长都曾经历幼鸟的阶段,所以,毛毛老师的《幼鸟指南》对于每一个普通人群也具有普遍意义,这样的歌曲,经毛不易低沉舒缓的“治愈嗓”娓娓道来,想必也能够再次引起歌迷深深共鸣,再掀“毛氏唱腔”收听热潮,且让我们锁定酷我音乐,开启预约,5月31日,《幼鸟指南》与您准时相约上线。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端