娱乐
首页>娱乐>正文

电视剧《觉醒年代》热播 黄俊鹏演绎历史伟人邹永成

2021-05-1110:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由张永新执导,龙平平编剧,于和伟、张桐、侯京健、马少骅、朱刚日尧、张晚意、曹磊、夏德俊、黄俊鹏等众多演员共同出演的重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》近期正在电视频道以及各大网播平台热播。据悉,该剧于2021年2月份首播,时隔三个月后口碑暴涨,在豆瓣评分已经达到了9.3分,一跃成为近几年来为数不多的优秀电视剧集榜首行列。

电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

作为一部群像剧,《觉醒年代》以李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事为基本叙事线,以毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等革命青年追求真理的坎坷经历为辅助线,涉及了大量历史人物原型。剧中,演员黄俊鹏饰演了历史伟人邹永成。作为民国时期的民主革命家,邹永成于袁世凯复辟后写下绝笔诗自杀明志,被救后深刻认识到“反复辟”的重要性,遂与陈独秀等人共同办报、组织革命队伍,在随后的二次革命、护国战争等重大历史事件中均做出了伟大的贡献。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端