娱乐
首页>娱乐>正文

全民K歌“国风新势力”大赛正式收官 萧忆情战队选手“神仙翻唱”高燃夺冠

2021-05-1107:38:01来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由全民K歌举办的“国风新势力”大赛于5月8日正式收官,决赛当晚,四位特邀导师萧忆情Alex、奇然、蔡翊昇、屿汐学长齐聚全民K歌歌房,与众多K歌用户一同见证国风新“声”诞生。最终萧忆情战队选手“茶叶蛋”以一曲《西京雁》惊艳全场夺得冠军,并将获得多样站内道具、明星签名照福利,以及全民K歌提供的千万级曝光资源等扶持奖励。

四大导师决赛集结 “国风新势力”嗨唱落幕

“国风新势力”大赛是由全民K歌举办的国风主题赛事,主要面向所有喜欢国风音乐的K歌用户。大赛自4月25日开启,历经海选、初赛、决赛三个阶段,战况持续升级。海选期间有近10万名K歌用户通过国风翻唱大赛、主题歌房及官方歌房三个通道报名参赛,最终决出的百强选手在初赛阶段又进行了新一轮的“厮杀”,最终经过导师一对一选拔和“抢人大战”后,只有20位优秀的国风新秀成功进入四位导师战队。

决赛精彩程度依旧不负众望,四位导师再次空降全民K歌歌房,观众们也早早蹲守歌房为自己支持的战队加油暖场。20强新“声”中,既有选手亲自录制伴唱,定制专属歌曲伴奏,也有选手以精心装扮的古装造型出镜表演,其中“霞琴”、“是仙女吖”、“茶叶蛋”等选手凭借过硬的演唱实力得到导师们的一致称赞。

值得一提的是,决赛时四位导师点评统一开启温暖路线,精准挖掘选手优势的同时,更从戏腔教学、发声方式和气息讲解等方面进行示范教唱,现场干货满满。最终萧忆情战队选手“茶叶蛋”用华丽高音大气演绎的《西京燕》俘获全场芳心成功夺冠,奇然战队的“锐士糖”和“是仙女吖”则凭借《烟花易冷》《无情画》分别获得亚军和季军。

全民K歌激活国风音乐圈 大型团建掀爱乐狂欢

自4月25日开启至5月8日收官,“国风新势力”大赛在全民K歌收获了众多用户的积极参与和热烈反响。整个赛程共有近10万名用户踊跃参赛,315.7万人化身“气氛组”在歌房观赛听歌、实时讨论交流,其中《半壶纱》、《石楠小札》、《棠梨煎雪》等累计点唱率最高,成为国风音乐爱好者最pick的国风歌曲。

此外,本次大赛还在微博、豆瓣、B站等年轻用户聚集的平台引发了广泛关注和讨论。众多国风乐迷在微博、社群里火热交流全程追赛,还有B站知名翻唱UP主自发参赛隔空喊话,而在豆瓣上,更有网友真情实感安利K歌选手的“神仙翻唱”作品。

当前, 国风音乐已经逐渐开始走入主流视野,并成为华语音乐一股不可忽视的力量。凭借“唱歌+社交”的独有内容社交属性,全民K歌为国风音乐的发展提供了平等、多元的孕育土壤,也成为国风音乐爱好者的交流聚集地。全民K歌不仅聚集了像音阙诗听、银临、伦桑等头部国风音乐人,也成功培养出艾辰、是七叔呢、屿汐学长等众多优秀的国风音乐人。

此次全民K歌发起“国风新势力”大赛,不仅为广大国风音乐爱好者提供了展示自我和结交同好的机会,也为国风音乐注入创新因子和新活力。未来,凭借平等、包容、多元的平台氛围和庞大的流量优势,全民K歌将继续为众多喜欢国风音乐的用户输送优质内容,为国风音乐的传播提供强劲的推动力,让更多用户可以到全民K歌一起唱国风、听国风、玩国风。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端