娱乐
首页>娱乐>正文

游戏玩家惨变丧尸!VR电影《虚拟世界》今日腾讯视频独家首播

2021-05-1015:50:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

VR游戏“真人吃鸡”秒变丧尸大战?无限升级的NPC脑控人类,游戏玩家命悬一线!5月10日起,被称为网络版《头号玩家》的“VR电影新爆款”《虚拟世界》在腾讯视频独家首播。画面、剧情、特效方都给人无限惊喜的《虚拟世界》在游戏玩家、影迷间的口碑不断发酵,播放量节节攀升,引发网络热议。

电影《虚拟世界》由河南光澜文化传媒有限公司、浙江大叔影业有限公司出品,上海瀚赢文化传播有限公司联合出品,杭州云京文化传播有限公司宣发,赵红杰、张琪担任出品人,曾虹源担任总策划,张炜担任监制,柏舒漫、雷晨钰、李文浩担任制片人,刁璐璐执导,王铭、韩非儿、余梦寒、朱庭北、史卉盈、钱思怡主演。影片主要讲述游戏开发师林云浩(王铭饰)为了让半身瘫痪的女儿林梦(史卉盈饰)像正常人般肆意奔跑行走,与丁薇(余梦寒饰)研发出可直接与大脑感应的“超VR传感器”。林云浩因为这项技术受邀加入云京公司,但他所开发的基于超VR系统的战争游戏却因系统存在漏洞而导致玩家产生幻觉,引发暴力行为。林云浩与董事长姜翼峰(朱庭北饰)产生意见分歧,为阻止姜翼峰和他的支持者猎鹰(韩非儿饰)的疯狂行为,林云浩跟随姜翼峰进入游戏虚拟世界展开一场生死博弈……

影片开场就狂放大招,全面开启紧张刺激的“真人版吃鸡”模式,观众跟随影片中的玩家主角进入杀机四伏的游戏世界。穿上野战服、拿起各类酷炫装备,奔走在实景的枪林弹雨中,让观众们肾上腺素不断飙升。随着剧情深入,主要角色的神秘面纱也一一揭开。两位男主角的设定冲突感十足,游戏公司霸道老板PK天才游戏开发师,两人身后又都站着一位不离不弃的红颜知己,以及一波“粉丝”助阵团,每一场谈判都剑拔弩张。

近年来,随着VR技术和网络游戏的兴起,中国产生了众多铁杆的游戏玩家,但是目前国内VR游戏题材的影视剧十分稀缺。《虚拟世界》主打的科幻、枪战、动作题材,恰好迎合了当下年轻观众的审美,通过此片掀起VR浪潮。影片在制作方面可谓匠心,画面、特效、音效都力求还原VR游戏,让游戏玩家和影迷们可以沉浸式观影和VR体验,来一场无法在现实生活中体验到的超级大冒险。

《虚拟世界》最具先锋精神的设定是“天才游戏开发师”林云浩模拟女儿的大脑中枢,设计出超强NPC。除了常规技能之外,这位NPC的无限学习能力让她得以不断迅速成长,最终成为超越人类,反过来操控人类的可怕存在。《虚拟世界》将游戏与科幻主题完美融合,引入“人类与AI信任危机”话题,让观众在观影同时有所思考,足见片方的诚意与野心。

的确,优秀的影片是可以引人思考的。抛开剧情、画面优势,《虚拟世界》蕴含的主题也让影片得到升华。“VR游戏超体验”诱惑VS“道德良知”自省,“金钱权利”对抗“初心梦想”,亲情与大义的取舍,爱情与事业的纠缠,尖锐的矛盾贯穿影片始终,引发无限共鸣,让观众在观影过程中不停地进行自我思考、反省。

除此之外,《虚拟世界》还将视角放置在残疾人群体身上,影片设置了男主角帮残疾女儿完成心愿,用VR技术改变残疾人命运让他们重新站起来的剧情,表达出《虚拟世界》对弱势群体的光怀,号召大家重视、关注残疾人的精神需求。良知能否战胜野心,谁来拯救命悬一线的游戏玩家?更多精彩尽在腾讯视频全网独播的《虚拟世界》!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端