娱乐
首页>娱乐>正文

《妈妈,你真好看》刘雯吐露五十岁人生态度 大考成绩各异妈妈自省

2021-05-0412:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

等我们到了银发的年龄,究竟是一个怎样的状态,在公园里散步锻炼,带带孩子做做家务,或者是偶尔约上老伙计谈谈从前。这仿佛成了一个既定的事情,年岁越大,越要学会安于现状,珍惜眼前。可《妈妈,你真好看》这档节目的横空出世,打破了一切的定论,一群熟龄女性,突破了年龄的障碍踏上了舞台,在聚光灯和镜头前展现最真实鲜活的自己。几期节目以来,网友们已经被这群妈妈们不服老的精神所折服。但是面对着越来越严峻的比赛,网友们也更加担心,妈妈们是否有足够的精力去完成自己的夙愿,这一切都在等待着妈妈们用实践去检验。

初试结束妈妈开启新赛程 刘雯羡慕妈妈状态吐露心声

节目第一赛段的结束,让一部分的妈妈就此遗憾的告别了舞台。但是舞台上她们自信绽放光芒的样子,却深深烙印在了网友的心中。每一个妈妈都是独一无二的宝藏,这一直是节目为大家所公认的一件事,这也是两位班主任所公认的事情。因此,在挑选入营名单时,他们很难决定孰去孰留,甚至打破赛程本来的安排,将原本十人的集训队伍争取到了十二人。两位超模班主任们,其实就是为了能让更多不一样的妈妈们能站在舞台上去实现自己还未完成的梦想。就像《你好,李焕英》当中的一句话所说的:“我总以为妈妈生来就是那个面容憔悴疲惫不堪的中年女人,没有想到,其实,她也曾经年轻过。”这句话在妈妈们的身上仿佛在被反复认证。结束了初赛,正在迈向新赛程的她们,正在绽放她们个性的魅力,绽放她们对生活的热忱,而这些,就是妈妈们的时尚。

虽然严格的赛制让一部分妈妈们暂时离开了赛场,但即使离开了舞台,她们还是能成为各自生命中发光的存在。在初试公布名单的最后环节,班主任刘雯对于部分妈妈们的离场感到遗憾,但是她还是对妈妈们这样年轻的精神致以了崇高的敬意,并且说:“你们的努力,你们积极向上的这种精神,我很受鼓励跟感动。所以我希望我50岁如果还有《妈妈,你真好看》这样的的节目,我也希望能参加。”这样一段话,也让荧幕前的广大年轻网友也思考,现在正年轻的我们,看到连妈妈们都能勇敢迈出脚步向前奔跑时,我们还有什么不敢尝试的呢?不要让自己身未老,心却先老了。

主题大考名次跌宕起伏 妈妈自我反省引网友深思

富有挑战性的主题大考,让妈妈们经历了一次重返20岁的感觉。除了年轻化主题为妈妈们带来心态上的改变,其中对于妈妈们来说难度不小的穿搭考验,也让整个考核的结果蒙上了一层未知的色彩。而最后的结果,也是让在场的各位妈妈和女儿都感到惊讶,原本小考垫底的钟梓娟(李斯丹妮妈妈)在大考中获得第一,但在小考中荣获第一的晓晓(宋妍霏妈妈)却在此次考核中遗憾垫底。两次排名断崖式的变化,也给妈妈们带来了不小的心理落差。晓晓女士更是没能控制好自己的情绪,向女儿发了脾气,但事后的她十分后悔,表示:“我知道她也在尽力帮妈妈打造最美的我,只不过作为妈妈的我来说,其实也是在拖女儿的后腿。”

其实像晓晓女士这样向女儿道歉的,还有钟梓娟,因为小考遗憾垫底的她,也是在等待挑选衣服的间隙,向女儿表达了自己的内疚:“我本来想就是把它搞得稍微有点风格一点,实际上我就画蛇添足对吧。”妈妈们都主动承认了自己的错误,这其实是让广大网友很惊讶的部分,因为作为家长的她们,从小时候起,就有着权威的形象。即使是自己有错,最后也是用叫你吃饭的方式轻轻化解,而不是像这样对女儿直面阐述自己的错误。这其实就是一种观念的改变,作为妈妈的一方有着年龄上沉淀的经验和阅历,但并不是代表事事就以他们为绝对,作为女儿的年轻人也有着自己独到的思维想法。对此而言,沟通就是最好解决分歧的办法,也是最能让双方情感互通,相互理解的妙方。

妈妈们在节目中心态上的转变,正潜移默化的影响着她们和女儿相处的方式。抱着勇敢追梦信念的妈妈们,还能继续在节目中带来怎样的惊喜?更多精彩请收看本周六晚十点,湖南卫视《妈妈,你真好看》吧。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端