娱乐
首页>娱乐>正文

话剧版《山海情》在京上演 周显欣挑梁大型话剧《情系贺兰》深受好评

2021-05-0212:28:51来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月28、29日,《情系贺兰》在北京二七剧场公演,主要演员周显欣、马驭崧、张晞临、贾雨岚朴素而生动的精彩演绎,让观众们随着剧情的跌宕时而热泪盈眶,时而会心一笑。演出结束,经久不息的掌声是观众送给此剧、所有扶贫工作者及所有参与话剧主创的人们最真挚的敬意。

《情系贺兰》之所以让人如此震撼,与主创人员们的严谨专业脱离不了干系,为了能够让艺术与现实生活完美融合,创作团队的足迹踏遍了银川西海固、固原六盘山、固原黑窑洞、吴忠红堡寺、永宁县、西吉县、闽宁镇和贺兰山深处,他们耗时两个月,深入当地居民的生活,全身心体验当地文化,一点一滴的拼凑着那些惊心动魄的旧年痕迹。从生活中汲取营养,再用艺术语言精酿出悲壮中不失幽默,平凡中蕴含深刻脱贫攻坚伟大内涵的精彩作品。《情系贺兰》的剧情虽与火遍大江南北的电视剧《山海情》取材一致,却从不同的故事角度,讲述了中国共产党基层扶贫干部在干沙滩上为脱贫攻坚事业所做出的贡献和牺牲,彰显了他们不畏艰险、砥砺前行的勇气和决心。参演《情系贺兰》的演员也是始终心怀敬意,他们精益求精,在反复的探讨与排练之中不断突破自我,每个人都竭尽全力,用淳朴而恰到好处的表演讴歌了党和人民质朴而伟大的民族精神,充分体现出了中国共产党人义无反顾带领人民摆脱贫困的决心和气魄!

周显欣所饰演第一书记郭闽兰,以鲜明的个性,执着的精神与勇气,感动了一波又一波现场观众,周显欣也因出彩的表演而收获了如潮好评。话剧中的郭闽兰性格突出,对自己的信念尤其坚定,虽然在鼓励年轻人下山种葡萄时遭到了很多人包括自己丈夫的反对,她仍然没有放弃,最终克服万难带领大家种出葡萄酿出葡萄酒,却失去了自己年轻的生命。周显欣的舞台表演内敛而有张力,演出了女主角郭闵兰坚毅的品格和倔强的性格,演出了她在丈夫面前作为女人的柔软和脆弱。她的台词和表演在影视化和话剧化之间拿捏的恰当好处,生活自然而又张弛有度,一气呵成的舞台表演更显示了游刃有余、刚柔相济、悲喜交加的表演功力,在这样一个容易脸谱化的题材和人物上,周显欣硬是塑造出了一个坚韧,有信念而又楚楚动人、感人至深的郭闽兰。周显欣对角色深入的了解与精准的诠释,不但让观众为角色而深深感动,也让大家重新认识了这个被“小巩俐”标签跟随多年的青年演员,原来,她早已不再是那个需要凭借她人光环才能脱颖而出的存在,原来,不知不觉中她早已用十年如一日的坚持,完成了自我发光的过程。

对于周显欣来说,“标签”曾是她的困扰,当她被困于他人的偏见中时,她唯一所能做的就是做好自己。她认为,与其自己“撕掉”标签,不如用作品说话,只有获得了观众的认可,才能在真正意义上与”小巩俐“三个字划清界限。出道多年,周显欣显然做到了,如今的她凭借多部影视作品获得业界的认可与赞誉,频繁活跃于影视剧中的她却并没有忘记自己的初心。她热爱舞台,珍惜每一次可以站在舞台的机会,倾注全部心血塑造了一个又一个有血有肉、有泪有笑,鲜活立体的经典角色,用专业与敬业无声的告诉人们,她的名字叫做周显欣。对于演员来说,一个角色就是一生,在话剧《情系贺兰》中,周显欣再次为自己的这段“人生”再次上交了一份满意的答卷,一段旅程的结束同样意味着另一段旅程的开始,她所经历的每一个瞬间,付出的每一滴汗水,告别的每一个角色,都会化作力量融入她的生命之中,为她的演艺生涯着上更加厚重而艳丽的色彩,相信未来,周显欣也会带着这些色彩与力量,为荧幕前的人们带来更多惊喜与感动。

 

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端