娱乐
首页>娱乐>正文

电影《变异巨蟒》定档 优酷5月2日全网独播

2021-04-3020:06:44来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

年度大片《变异巨蟒》定档5月2日优酷全网独播,观众期待已久的大蛇题材电影终于来啦!


电影故事起源于我国闽北(“闽”即福建)原始的崇蛇文化,相传自秦汉时期起,先人便信奉蛇为祖先之神,将其作为图腾崇拜,不打蛇,忌食蛇肉。这种习俗一直保留至今,也衍生许多古老神话,其中“长蛇仙娶妻”的传说最为盛行,《变异巨蟒》即以此为蓝本,讲述了闽北山村千年巨蟒正为祸人间,村民为求生存竟将冰清玉洁的少女献给大蛇,灾难之下,村民各怀鬼胎人性百态,一场邪恶与正义交织的人蛇大战就此揭开序幕。

本片由胡庆刚监制,徐三刀担任总策划,安真真担任总制片人,龙龙任制片人,爾东导演,主创皆是从事影视行业多年的精英人才,演员阵容方面,本片不仅有子剑、李佳怡、叶斯琦等高颜值新生代演员;还有性感女神潘春春的助力,饰演外表妖艳,性格活泼的“豆腐西施”张春花。值得一提的是,岳跃利、贾康熙两位老戏骨也将加盟该片,为影片留下颇多经典画面。


此次《变异巨蟒》在剧情、场景、制作阵容等方面做出大幅度创新升级,巨蟒体型更大更强,猎奇元素更加多元,动作冒险剧情也曲折离奇,剧情线丰富强大,对灾难面前人性的刻画真实细腻,捕蛇小分队与大蛇决战场面扣人心弦,冲击力十足,上演终极绝杀,单靠开播前花絮就赢得了市场强烈好评。

千年巨蟒为祸村庄  竟然还是夫妻双蛇?

自1997年电影《狂莽之灾》打造了以特效巨蟒为主角的全球顶级IP开始,大蟒蛇已经成为怪兽题材电影中认知度最高,也最受观众喜爱的怪兽形象。电影《变异巨蟒》主创团队用顶级特效来打造逼真的巨兽,力求给观众最佳的观感体验。

影片片头,巨蟒守墓场景充满刺激感,将剧情直接拉向高潮。以巨蟒视角观察世界,独特的大蛇第一视角增加真实视觉体验,更有创意的是影片中夫妻双蛇脚本,董文林为救妹妹爆砍巨蟒,当把母蛇尸体扔在祭坛上时,巨蟒王开启疯狂复仇模式,刺激之外也会让观众觉得“蛇都脱单了,我还是单身”??巨蟒吞吐舌芯,直接吞人入口的场景也让身体每个细胞感受到极度惊悚,荷尔蒙急速飙升。


封建迷信下的隐秘村庄  全员恶毒人面蛇心

与其他怪兽类电影不同的是,《变异巨蟒》绝不只“打怪”那么简单,除了惊悚的剧情之外,还有对封建迷信思想的批判及对人性的挖掘。片中族长董兆吉的封建迷信思想根深蒂固,为求得村落平安,不惜祭祀活人献给巨蟒。同时村民全员力挺族长,也展现出了冰冷、残忍的一面。

人之所以迷信是因为恐惧,人之所以不道德是因为无知,这一部分是因为山村闭塞与外界接触过少导致思想固化,另一部分则是因为其内心的恐惧,导致失去理性判断,忽略了对客观事实的分析,所以才会把蟒蛇奇袭吞食族人归因为没有祭祀,并企图用少女祭祀换得平安,大型人性修罗场本场也让全片充满人性的扭曲与痛惜。


有扭曲的人性,必定就有反对的声音。片中充满正义感的几位青年组建了一条充满希望的故事线,妹控哥勇敢救亲人,省城女青年对抗族长父亲,豆腐西施春花敢爱敢恨,师徒为救村民勇敢牺牲,完成了对丑陋人性的对抗和救赎。

东方民俗神秘猎奇  墓洞晒骨引发奇闻悬案

东方民间一直流传着见蛇祈福的拜蛇文化。正是因为信奉长蛇仙娶妻的民间传说,所以北岙村每年都要活祭一位冰清玉洁的美少女给巨蟒。《变异巨蟒》除了对人性的挖掘,在东方民俗的神秘感上也展现的非常鲜活。

片头复刻为敬奉先人,乞丐进墓洞晒尸骨的场景,很容易让人联想起自己儿时受到的村落民俗文化影响。而正是因为墓洞晒骨,引发了巨蟒守墓猎杀村民的奇闻悬案。同时片尾董文林妹妹绑在祭台上,在被活祭前嘴唇被抹红色膏体,空洞的眼神,呆滞的神态,将东方民俗猎奇感体现到了极致,看完后让人浑身寒毛战栗,带入感极强。


关于《变异巨蟒》

《变异巨蟒》由北京拉近影业有限公司、天津五域网络科技有限公司、浙江桐诚影视有限公司出品,北京梵海文化传媒有限公司、湖州合为贵影视传媒有限公司联合出品,湖州合为贵影视传媒有限公司承制,北京拉近影业有限公司独家发行,天津五域网络科技有限公司联合宣发,北京淘秀新媒体科技有限公司负责全案营销。


五一档“捕蛇小分队”对决千年巨蟒,人蛇大战一触即发,丛林生死对决即刻开启,5月2日优酷全网独播,不见不散!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端