娱乐
首页>娱乐>正文

上戏科班校花级演员 哪一位能成为当红花旦呢?

2021-04-3008:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多人在介绍演员的时候,都会加上一句“科班出身”,科班出身对于演员这份职业来说其实很重要。虽然大红大紫的演员中不乏非科班的“天降紫微星”,但是大多数顺利进圈,收获口碑的演员还是得益于专业院校的培养。科班出身不仅代表着专业技能水平高,入行起点也相对较高,圈内资源更是有比较大的优势。三大艺术院校之一的上海戏剧学院作为美女如云的代表院校,为演艺界输送了非常多美貌和实力兼备的演员,其中被公认为“上戏校花”的女明星们更是引人瞩目,红极一时。李冰冰、郝蕾、陈红、宁静、宋佳、张雨绮、韩雪、江疏影等人均是“校花级别”的上戏花旦,而新生代小花旦和小花预备役中,也不少不了出身自上戏科班,条件好、辨识度高的美女演员,今天我们就来聊聊非常有讨论度的几位。

迪丽热巴

要说上戏校花,迪丽热巴绝对是最异域风情的一位,1992年出生于新疆乌鲁木齐,是典型的维吾尔族美女。高挑的身材、高挺的鼻梁、妩媚的大眼睛,必然是走到哪都吸引人目光的存在,在各大红毯上更是经常惊艳全场,是影视圈目前最被业内看好的小花旦之一。

《古剑奇谭》中的小师妹芙蕖,《克拉恋人》的当红明星高雯 ,《三生三世十里桃花》和《三生三世枕上书》的小狐狸白凤九,正在热播的搭档吴磊主演的《长歌行》中的大女主李长歌,每一个角色都深受观众的喜爱。只要乘胜追击,打磨演技,不久的将来人气花旦必有一席被她拿下。

钟楚曦

钟楚曦也是凭借身材和气质第一时间夺下众人视线的女明星,展露的同时含蓄地表达着性感。作为娱乐圈非常有地位的老牌经纪公司华谊兄弟旗下艺人,因出演冯小刚执导的电影《芳华》被观众所认识。之前钟楚曦多活跃于电视屏幕,在小荧幕上也不少经典之作。比如在蒋家骏执导的都市医疗情感剧《爱的妇产科》清新甜美的小护士杨晨曦,《煮妇神探》中的张苏,《爱情回来了》中的杜佳佳,仅4年间,钟楚曦就演了15部剧,也算是科班劳模了。

其实因为从小学习舞蹈,最开始考入上海戏剧学院时考的是民间舞表演系。但她凭借对影视表演的兴趣和表演天赋,从上海戏剧学院舞蹈学院转到表演系,这也是该学院成功转系第一人。进入表演系后的第二个学期,钟楚曦还通过自己的努力拿到了专业课全院最高分和最高奖学金!可以说是相当努力了,未来还希望看到更多适合的作品呈现。

陆婷玉

丝芭在“养人”上很有一套,除了SNH48的女团成员,丝芭旗下影视工作室也拥有来自上戏的“校花级”演员,那就是大热游戏互动剧《隐形守护者》的女主陆婷玉。陆婷玉长相甜美,气质坚韧,在该作品中饰演民国时期的“地下工作者”,作为美女记者和男主未婚妻的身份进行潜伏,最后两人真的相爱,被粉丝亲切地称为 “组织发的老婆”。

现在微博评论下仍有不少喊“老婆”的铁粉,期待着她在丝芭的新作品。现在看来,陆婷玉已有两部新剧杀青,一部是古装爱情励志剧《慕南枝》,饰演董家唯一的接班人董珊瑚,是个长袖善舞,大气聪慧,虽精明却有情有义、进退有度的角色。另一部是古装少女励志轻喜剧《唐小山赶考记》,饰演反一号,外表贤淑、实则颇有心计的富贾之女师锦兰。古装造型十分亮眼,角色反转,令人不禁期待这位小花预备役的表现。

田曦薇

田曦薇,高中时期就被公认为校花,梨涡浅笑,眼睛也颇有灵气。与流量小生邓伦同属一公司,因《如此可爱的我们》这部口碑佳的校园网剧被盛赞,不少网友评论该剧是中国版的《请回答 1988》,因为讨论度佳,剧中几位演员也纷纷受到关注,田曦薇在该剧中饰演邻家女孩黄橙子,大大咧咧活泼洒脱的性格,如邻家少女般的亲切感散发,深受喜爱。

除此之外,她也曾在 Angelababy、邓伦、朱一龙主演的《我的真朋友》中饰演配角喜善一角,在古装言情剧《锦绣南歌》中饰演温婉可人的陆婉,还主演了青春言情剧《我的宠物少将军》,作为“新生”希望日后能渐入佳境,快速成长为有竞争力的潜力小花。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端