娱乐
首页>娱乐>正文

古天乐现身《真·三国无双》香港首映会 曝眼球受伤原委

2021-04-2909:02:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

古天乐近两年首公开亮相,帅气装束成焦点

由光荣特库摩正式授权,周显扬执导及监制的电影《真·三国无双》将于4月29日在中国香港及中国台湾提前上映,内地则于5月1日正式公映。27日晚,电影在香港尖沙嘴举行首映会,导演周显扬,特别领衔主演古天乐,友情演出姜皓文等主创亦出席活动为新片造势,这也是古天乐近两年来首次公开亮相。首映会现场,古天乐曝其眼球受伤原委,是在拍戏时,拿着很重的兵器原地起跳时候不慎被其尖端撞伤眼球。据悉影片的粤语版于4月29日、30日18:00至21:00在广东、广西两地所有影城超前点映。

古天乐曝眼球受伤原委

首映会一开始,现场大屏幕播出未能到场的演员录像片段,包括刘嘉玲、林雪、吕良伟、秦沛、张兆辉和罗家英,之后主持人邀请导演周显扬、特别领衔主演古天乐、友情演出姜皓文等主创上台分享拍摄点滴。

饰演吕布的古天乐当日以一身拼色西装内搭黑色衬衣帅气亮相成全场焦点,他在台上被主持人问及在拍摄时眼部受伤但仍坚持拍摄一事,古天乐忆述当时非常惊险,亦有点无厘头,他拿着兵器在绿幕背景前原地跳起,由于兵器很重,就不慎被兵器的尖端撞伤眼球。

众主创分享幕后故事

导演周显扬提及拍摄过程中遇上很多困难,例如天气问题,最热的时候超过40度高温,古天乐和姜皓文却披甲上阵。导演还透露曾在新西兰三度视察外景地,希望拍摄出一片绿油油的场景,岂料拍摄前突然下雪,“绿油油”变成了雪景,不过因为景色很美,最后还是决定继续拍摄,台前幕后同心协力完成戏份。

姜皓文在电影中友情客串饰演黄巾军首领张角,其角色不乏动作场面,但他表示并不觉得辛苦,反而很享受,因为平日常拍时装片的他一直想拍古装:“在新西兰的拍摄最难忘,因为天气好到不得了,辛苦都是值得。”导演周显扬随后澄清:“有人觉得电影内的背景是假的,实际情况是美得像假。”

有香港影评人在观影后评论该片虽是游戏改编,但其内核还是传统的《三国演义》故事,例如武圣关羽的温酒斩华雄、乱世枭雄曹操误杀吕伯奢一家、三英战吕布、煮酒论英雄等熟悉的典故都构成了电影的关键事件,在剧情、制作、动作设计等方面都出乎意料的认真。

电影《真·三国无双》由周显扬监制并导演,杜致朗监制,光荣特库摩正式授权游戏影视化改编,由广东昇格传媒股份有限公司、北京拉近影业有限公司、霍尔果斯新益影视文化传播有限公司、耳东影业(北京)有限公司、太阳娱乐文化有限公司出品,北京新益影视文化传播有限公司、中国星电影有限公司、得舍影视(上海)有限公司、影力量娱乐有限公司联合出品,将于5月1日起正式公映,影片有2D普通话、粤语版本,将以中国巨幕、杜比全景声、DBOX等多种制式呈现。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端