娱乐
首页>娱乐>正文

《号手就位》点燃热血青春 新时代青年坚守信仰向梦前行

2021-04-2907:21:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由李路担任总导演,张寒冰执导,应良鹏、祖若蒙、丰杰编剧,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、王大奇等主演的中国首部火箭军题材剧《号手就位》在浙江卫视、江苏卫视、优酷视频持续热播。作为中国首部火箭军题材影视作品,该剧讲述4名地方大学生因梦想相聚为信仰而战加入火箭军的成长故事,书写新时代青年的热血与责任感,引发全民对中国战略导弹部队的关注和点赞,在同期剧集中脱颖而出。播出至今,收视热度与口碑都在不断攀升中。

李易峰陈星旭热血集结 重塑新时代青年责任与担当

拥有“超级大脑”的夏拙(李易峰 饰),在世界大学生超级大脑比赛中一举夺魁,却被人诬陷,而他的室友加劲敌欧阳俊(陈星旭 饰),也因作弊被取消了学位资格。未来的迷茫与不确定感在眼前弥漫开来,一向在同龄人中做“佼佼者”的他们又该如何选择?

命运的转折因“火箭军”三字展开。恰逢大学生入伍季,夏拙与欧阳俊无意间被火箭军的高能宣传片震撼,激发了他们内心深处的热血感,决心入伍。在历经严苛新兵训练后, 他们走进火箭军的王牌部队——270旅。然而故事才刚刚开始,想要成为真正火箭军的旅途注定无法简单而平凡.....

在时代巨变的脚步中,青年人早已成为新时代责任与担当的接力员。虽然今日山河无恙、人民安康,但保家卫国的使命感从未消逝。越来越多的年轻人来到军营,展开属于他们的不一般的青春年华。#大学生入伍#、#清华北大30名学霸参军入伍#等话题不断受到关注。中国国际关系学会副会长金灿荣更是评论道#夏拙现象是好现象#,号召“更多兼具家国情怀的高智商大学生入伍”,看来《号手就位》的影响力真的不止是一部影视剧那么简单!

《号手就位》口碑爆棚 有颜有料扬帆新风采

作为国内首部火箭军题材作品,《号手就位》全方位出发。李易峰陈星旭有颜有戏成为名副其实的青年代表,剧中武侠、偶像、青春校园等多类型元素融合造就独一无二的有料故事。小白成长记、深厚战友情、温暖亲友线更有松弛有趣的喜剧风,可谓一剧集结全所有主题情结。引发全民追剧潮,无论是能产生共鸣的青年人还是被热血情怀打动的追梦人,统统能在剧中发现属于自己的奋斗身影!

作为一线火箭军,这群年轻人身上不止是对梦想的努力与敬仰,更多的是大无畏的爱国与奉献精神。火箭军是祖国安全的战略基地,是默默无闻在后方成为坚实支撑的平凡英雄,这里需要更多有知识有勇气有信仰的新时代青年!可以说《号手就位》的火热播出,从某种程度上引发了全民对于火箭军的关注与认识,更好的推进大家对于新时代青年力量的理解与树立,这也是本剧最重要的价值与意义。扬大国之雄风,需要更多向梦前行的热血人青春魂,关注《号手就位》我们一同重温!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端