娱乐
首页>娱乐>正文

李易峰陈星旭《号手就位》正在热播 彰显年轻一代的责任与担当

2021-04-2814:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由李路担任总导演,张寒冰执导,应良鹏、祖若蒙、丰杰编剧,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、王大奇等主演的中国首部火箭军题材剧《号手就位》在浙江卫视、江苏卫视、优酷视频持续热播。该剧凭借首次聚焦火箭军的新尝试,书写年轻一代火箭军人的热血与担当,在同期剧集中脱颖而出。播出至今,收视热度持续攀升。在昨晚播出剧情中,肖央哭戏极具代入感,动人演技成为观众热议焦点。

肖央哭戏打动观众 话题讨论度持续攀升

该剧根据丰杰长篇小说《斑斓:毕业了,当兵去》改编,讲述了一群大学生火箭军新兵投身军营,在身怀绝技老兵的带领和感召下,经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”的故事。

此前夏拙父母怕违反部队纪律,强忍思念与夏拙隔山遥望剧情令观众印象深刻,在昨晚最新剧情中,郎永诚告别陪伴自己几十年的导弹车落泪,许多观众被他的这份真挚情感所感染,角色的扮演者肖央教科般的演技也被诸多观众称赞, #肖央哭戏# #肖央哭戏感人#相关话题成为观众热议焦点。许多观众看完剧纷纷表示,“边敬礼边落泪的样子太感人了”“肖央的哭戏太到位了,好有感染力”。老兵对部队的深厚感情以及浓浓战友情,也感染了新兵,一直以来,夏拙跟欧阳俊作为“死对头”误会不断,见证了郎永诚硬汉落泪,一次打篮球机会让两个人逐渐学会和解,懂得了战友的真正含义。

开播至今,《号手就位》卫视收视呈稳步上升趋势,多次位居优酷站内电视剧热度榜第一,热度值高达9781,多次霸榜猫眼、骨朵网络影视、Vlinkage、灯塔等专业数据平台高位,热播期间揽下多个热搜,#号手就位#话题阅读量超13.5亿,热度居高不下。

深度刻画鲜活立体人物群像 展现新时代“偶像”使命担当

该剧以初次入伍新兵在军营中的生活为主线,通过对初入军营的“最强大脑”夏拙,孤傲、事事都想争第一的欧阳俊,不输男兵英姿的女军医黄文以及对部队有着浓厚情感的老兵班长郎永诚等人的不同刻画,向观众展现了一群性格鲜明,怀有热血的真实火箭军形像,他们身上既有年轻人的朝气蓬勃,也有对自身事业的热爱和坚定守护,无论是初生牛犊不怕虎一步步成长的新兵还是从一而终坚定信仰、坚守使命的老兵,都可堪称新时代“偶像”,其传递的信念与情感极具正面意义。

在即将播出的剧情中,转运排运送一枚弹到待机库途中出现意外,面对迟迟不来的救援,夏拙等人又该如何应对?战刃连即将执行第一次导弹发射任务,投票最高的夏拙为何遭到上级反对?一群可爱可敬的火箭军在逐步成长过程中还会遇到那些阻碍,更多精彩内容敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端