娱乐
首页>娱乐>正文

郎朗夫人or钢琴家?打破标签,吉娜需要更努力

2021-04-2813:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一提到吉娜·爱丽丝,大众第一个想到的可能就是郎朗夫人。与郎朗结婚后,吉娜受到了颇多关注,她与郎朗的爱情故事也常被提及。不过,大家羡慕美满爱情故事的同时,却忽略了吉娜与郎朗在一起,更多是因为音乐上师出同门和志同道合的契合。

当另一半是同行且太过优秀时,吉娜自己的光芒,是否被爱情的光遮挡住了?

当另一半太过优秀

郎朗是世界顶级钢琴大师,家喻户晓,是很多人从小到大都熟知的一个名字。

同样作为钢琴家,和郎朗结婚后,吉娜的优秀成绩被忽略了吗?

从4岁开始练琴的吉娜,在国际上获得了很多奖项。

8岁她参加了施坦威在法拉克福举办的音乐会,并演奏了海顿的D大调钢琴协奏曲,因此获得关注。之后,吉娜在威斯巴登国际钢琴比赛、慕尼黑青年钢琴大赛等钢琴比赛中相继获奖,并进入汉堡音乐戏剧学院就读,顺利毕业。

她在德国鲁尔钢琴音乐节上举办过个人独奏音乐会,也在柏林爱乐大厅,与柏林爱乐乐团以及指挥Kazuo Kanemaki合作过门德尔松第一钢琴协奏曲。她还与深圳交响乐团携手举办了经典系列音乐会。

虽然在郎朗的成绩面前,吉娜还需要追赶,但她仍然很优秀,重要的是她自己不会放弃自己的音乐事业。

在一次访谈中,吉娜说全世界只有一个郎朗,他是最全面的钢琴家,他对音乐的感觉,对不同风格音乐的理解,还有他的演奏技巧都很强,所以很崇拜他。随后,被问到和郎朗在一起有没有压力时,吉娜说:“不认为和郎朗在一起是压力,而是鼓励,会让自己变得更好。”同时,对于大家的关注她也不会感到困扰,“非常感谢大家支持我和郎朗,我做好自己的事就可以。”

简简单单的几句回答,让我们看到了头脑清醒的吉娜。

当自己的另一半很优秀时,有人选择放弃自己的事业、有人会因此自卑,但有人选择加倍努力。

吉娜不怕自己的光芒被遮盖,更不会放弃自己的事业。她选择的是和郎朗一起进步,更认真更努力的走音乐这条路。

一直以来都懂得付出

吉娜一直懂得“努力”这件事。

吉娜的父母特别热爱钢琴,家里也一直有一架钢琴。4岁之前,还不太懂事的吉娜就喜欢玩家里的钢琴,手指在琴键上按来按去,父母觉得小吉娜对钢琴有着浓浓的兴趣,于是就开始让吉娜学习。

不过,玩是一回事,练就是另一回事了。练琴的时间将吉娜玩乐的时间挤没了,过节和生日时也要练琴,儿时的吉娜因此感到很辛苦。但慢慢的,吉娜懂得辛苦会有回报。

小时候吉娜在参赛前生病了,父母劝她放弃,但吉娜仍要练习,为参赛认真做准备。最后,吉娜拿到了比赛的第一名。

采访中,她被问到“如何一直保持高水准的演奏”,吉娜说:“音乐有30%的才能,70%的刻苦练习。”有的人是百分百的天才,有的人需要后天不停的努力。她认为自己是有一些天赋、但需要很多努力的那种选手。

“一开始每天练一两个小时,后来练五六个小时,周末七八个小时,现在是哪有钢琴就会去找钢琴练。一坐下来弹奏就能很享受,会忘掉弹了几个小时。”

现在的吉娜是郎朗学校的精英钢琴教师,在教孩子时,她也会更多的去教大家怎么练琴,练习弹奏的技术。

对音乐的爱,还有上进的性格,让吉娜绝对不会放弃音乐事业。

生活里不能没有音乐

与郎朗恋爱之前,吉娜就爱上了中国音乐。她曾说:“我特别喜欢中国的音乐,《彩云追月》我弹过,《平湖秋月》我也弹过……”而和郎朗在一起之后,她也更能深入的了解中国音乐的音色韵律。

两个搞艺术的人走在一起,对彼此专业上的欣赏是非常重要的。吉娜与郎朗的爱情,大众也有过诸多猜测,但其实内核就是音乐艺术上的契合和认同。吉娜和郎朗都表示,在家聊的最多的就是音乐。

有时我们会说伴侣的样子能体现一个人的内涵,而吉娜和郎朗的结合,就体现了两人在音乐上对彼此最好的认可。

吉娜非常非常爱音乐。

平时在家,她做的事情就是练琴,有时会自己创作一些新的曲子。

曾经吉娜被问到拥有漂亮的外表,是否会因此尝试拍戏,她非常坚定的说没有这种想法。未来的规划是要继续当钢琴家,继续做音乐。

吉娜说:“音乐有这个能力,和我的心特别近。让我很感动,我看电影也不会经常流泪,但是听音乐的时候会经常被感动到流泪。我对音乐非常敏感,想不到生活里没有音乐是什么样子。”

她有着艺术家感性的内心,能时常被音符所打动,感知一般人在音乐中察觉不到的情愫。这样的能力,让吉娜注定要一直走音乐的路。

现在,吉娜仍在练琴、教学、准备演出。和郎朗在一起,或许使大众忽视了一些吉娜的专业度。但重要的是,她的态度是感谢大家能关注到她,并且要更加努力的去做一名钢琴家。没有抱怨自弃,只有双倍付出。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端