娱乐
首页>娱乐>正文

腾格尔献唱电影《封神榜:决战万仙阵》 主题曲《万仙阵》全网燃情上线

2021-04-2718:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月27日,影片《封神榜:决战万仙阵》的主题曲《万仙阵》音乐及MV全音乐平台上线,由人民艺术家腾格尔和新生代歌手张晓涵倾情献唱。李珂担任制作人并填词,陈梓荣作曲,王壹监制并编曲,由映美传媒出品,葫芦文化制作。

电影《封神榜:决战万仙阵》立足于经典的封神东方神话世界,将观众们耳熟能详的封神英雄进行了令人耳目一新的演绎。通天教主想要用万仙阵毁灭凡界,为了对抗通天教主的邪恶计划,姜子牙召集原本各自为战的众仙,众仙抛开嫌隙,各显神通,共同为苍生而战。影片已神话经典为母本,描绘了封神世界的故事,影片加入了非常明显的现代价值观表达,这也将曾经的经典神话重新焕发新的光彩。

契合影片的气质,主题曲《万仙阵》更以传统经典与潮流文化相结合,音乐中国大鼓为开端,短促有力的鼓点让听者瞬间热血升温。开场腾格尔和张晓涵极具辨识度的嗓音,瞬间抓住听众的注意力,“以信立我命,以血著我名。踏步挥手间,苍天晴。封一神破一身,还大地清明。天地之间埋我心。”,起首寥寥几句开阔雄浑,尽显风范。歌曲中间极具穿透力的RAP将超燃的气势铺展开来,用电影OST唱出剧中的喜与悲、情与仇、家与国。为了更好的阐述剧情和解读英雄人物,制作人、作词人李珂在歌曲的创作中也有巧思,主歌部分中的每句歌词都代表着一个影片中的重要封神人物。同时曲调的层层叠进也渲染出恢弘磅礴的气势,混搭了流行,戏曲和说唱,配合古意诗韵的歌词,尽显影片宏大的世界观与中华文化的自信。

据悉,《封神榜:决战万仙阵》将于4月30日上线爱奇艺,东方英雄众神归位,信念之战即将开启!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端