娱乐
首页>娱乐>正文

崇尚英雄的女高音歌唱家师乐写就《清澈的爱只为中国》

2021-04-2718:38:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我从不追星,但我崇尚英雄,歌唱祖国,歌唱英雄是我永远要唱的歌。”在深深的震撼和感动里,师乐作词作曲了原创歌曲《清澈的爱只为中国》,她希望用自己的心声去歌唱最可爱的人。

关于中印边境加勒万河谷事件的报道已经过去了一个多月,在这期间各种缅怀英雄的文艺创作随处可见,尤以“清澈的爱,只为中国”这一主题的创作为众。

作为一位孜孜不倦致力于传播优秀中国声乐作品的歌唱家,师乐的心里装满了对祖国深深的爱。当她看到中印加勒万河谷事件的新闻,感慨万千。师乐曾在军中服役十余载,她想起了当年的自己也曾紧握拳头在英雄山下庄严宣誓,想起了每天喊着一二三四出操的情景,想起了训练场上摸爬滚打浑身泥浆的战友和自己。

“清澈的爱,只为中国”是18岁烈士陈祥荣在日记中写下的战斗口号,00后的他曾坚定的对班长说:“这跟年龄没有关系,我就是这么想的,也会这么做的。”这句话一经报道,感动了无数国人的心,这其中就有旅欧歌唱家师乐。

师乐,旅欧女高音歌唱家,肖邦音乐大学Phd声乐博士学位获得者。自幼受中西方声乐艺术的熏陶,拥有扎实的西方声乐演唱技术和极富魅力的舞台表现力。师从王秉锐、赵碧璇、Eugenia Rozlach 、孟玲、柳达明、乌云陶丽、唐瑰卿、李惠丽等教授。

二十年职业歌唱生涯,使她获得国内国际的众多奖项:罗马国际声乐比赛香港赛区金奖获得者、首届“孔雀杯”全国艺术高校声乐比赛银奖、第六届军旅音乐大赛专业组银奖、全军第七届文艺汇演银奖等等;演出足迹遍布海内外并主演多部歌剧女主角。作为中波文化交流使者,师乐近年来为推广和传播优秀中国艺术歌曲先后在国内外举办了20场个人独唱音乐会,原创音乐作品和声乐专辑深得听众好评和喜爱。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端