娱乐
首页>娱乐>正文

舞台剧《说走就走的旅行》热演 囧途中寻找爱的答案

2021-04-2712:30:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国著名作家、演说家安迪·安德鲁斯说:"一个人完整的青春至少有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。"导演黄彦卓以安德鲁斯的这段话为灵感,创作了她的"青春冲动"两部曲《说走就走的旅行》和《奋不顾身的爱情》。

4月8日-5月5日 ,《说走就走的旅行》正在繁星戏剧村演出中。在《说走就走的旅行》中女主角于胜男受原生家庭的影响,信奉不婚主义,当在跟男友邓帅恋爱过程中,这种对婚姻一直以来的否定姿态被动摇,她第一时间选择了逃避,可谁的爱情,不是在磕磕绊绊中成长后,才能做出更正确的决定?难道父母的失败婚姻,一定会对下一代的婚姻观形成直接影响吗?

《说走就走的旅行》紧贴当下青年男女爱情难题,探讨家长对于子女恋爱观的影响,而观众不再只是故事的旁观者,他们也都能从这部戏中收获不同的心情和感悟。

不止是剧中人的故事

总有一个情节能戳到你心上

《说走就走的旅行》讲述了一对即将分手的恋人意外得到了一次双人游,随着剧情的发展,他们走进觥筹交错的婚宴,走进雄伟的布达拉宫,走进神秘的尼泊尔,直到最后走到拉姆拉措湖。

《说走就走的旅行》中有社会普遍存在且真实的恋人相处实录:只要见面就互怼,分开一会儿还不行;爱时一团火,散时一把刀,还专往心上“插”,来呀互相伤害呀~

有传统家庭关系中存在的中国式父女:爱你在心口难开,偏偏爱常常被激化成冲突;有不管贫穷富贵,几乎每一个家庭都存在的父母对儿女的亏欠心态:其实,他们已经给了孩子最重要的东西,那就是生命。

作为繁星戏剧村出品的经典都市爱情喜剧,《说走就走的旅行》贴近现代都市年轻人的生活为特色,直击“原生家庭”“不婚主义”“恐婚”“逼婚”等当今社会热点现象,并对此作出深入而全方位的探讨。以细腻的笔触描绘都市生活中的男男女女,折射出整个大时代背景下,男女之间的友情、爱情、亲情以及产生出的各种矛盾、冲突、心酸与甜蜜。

包袱不断还能保证“响”

也会在共鸣中不觉泪流满面

一次说走就走的旅行,从北京到西藏,再到尼泊尔北京,一个地点上的圆圈使得男女主人公两个人的心紧紧相扣,整部剧轻松、诙谐、有趣,包袱不停,笑料十足。原本这一场说走就走的旅行恋情告别尴尬之旅,因为父母的意外加入,变成了一场鸡飞狗跳的滑稽旅程。在旅行过程中,各式笑料层出不穷,各式爆梗来的猝不及防,高质量和轻松幽默的笑点随时能够点爆现场欢乐气氛,加上通过灯光的切换使同一场景中表现不同时空的画面,使舞台呈现更具有镜头感,让观众更加深刻的感受到剧情所表达的情绪。

观众在这些极富用心的笑料欢笑之余,能最直观的看到故事中因为爱情、亲情、友情而碰撞出的化学反应,剧里对男女主人公二人的性格、不婚主义完整交代,并在旅行中加入二者的父母,拓宽了二代人的情感纠葛与交流,戏味儿十足,观众会不自觉地将舞台故事与现实生活关联,可能有相似的原生家庭背后、可能是相近的情感经历...引发观众在亲情、友情、爱情上的共鸣与思考,也在这些情绪和思索中找到自我情感出口。

有口皆碑

观剧开启人生思考

有观众说,《说走就走的旅行》是一部能让人分泌多巴胺的舞台剧;

也有观众说,《说走就走的旅行》是一部让单身的人想恋爱、让未婚的人想结婚、让工作的人想旅行的轻喜剧;

也总有很多观众在关于繁星戏剧村、关于旅行的评论中,会频繁提及两个字:值得。值得一看、值得推荐、值得打卡....

《说走就走的旅行》自2013年10月首演至今已演出14轮,超500场

《说走就走的旅行》百度累积搜索结果约16,200,000个,微博阅读量达250万+

先后巡演过南宁、西安、天津、宁波、广州、海口、重庆、无锡等城市,引发当地追剧热潮

观众@聆君说,在演出过这么多轮后,这出戏已经打磨得非常好看了。剧情流畅,笑料包袱密集,演员表现力丰富,而且很与时俱进。和爱情篇一样,旅行讲的也是情感,还是会在嬉笑间戳中心窝,让你在不知不觉间就流下眼泪。繁星真是个闪烁着满天浪漫的地方啊!回家后细细咂摸,感觉故事似乎还可以挖得更深一点,两个主角对于爱情婚姻的深层次的心理也还可以再碰撞一下……希望下一轮演出时还能再看一遍,也许我也会有更多的感悟。在演出过这么多轮后,这出戏已经打磨得非常好看了。剧情流畅,笑料包袱密集,演员表现力丰富,而且很与时俱进。和爱情篇一样,旅行讲的也是情感,还是会在嬉笑间戳中心窝,让你在不知不觉间就流下眼泪。繁星真是个闪烁着满天浪漫的地方啊!回家后细细咂摸,感觉故事似乎还可以挖得更深一点,两个主角对于爱情婚姻的深层次的心理也还可以再碰撞一下……希望下一轮演出时还能再看一遍,也许我也会有更多的感悟。

观众@Tong说在繁星戏剧村 看了《那次说走就走的旅行》,感触还是很多的,笑点比“爱情”多,音乐也好听~舞台灯光都很好,配合也非常完美了,有笑有泪,很多时候我们很多事情不能和别人分享,只想所有痛苦让自己承担,但是,如果和最爱的人的话,那么,一切都可以改变。因为他爱你。

观众@Sylvia Young 说这部剧有承诺,也有遗忘;有唤醒记忆,也有找回初心;有哭,有笑;有亲情,也有爱情;有逼婚,也有妥协…整部剧充满了多种层次。它教我们珍惜眼前人,学会原谅曾经的过往,学会和自己和解,学会相信爱情相信婚姻。整个作品贯穿了幽默的肢体语言,穿插了精彩的歌舞表演,结尾的乐器和声演唱异常精彩!

4月8日-5月5日 ,来一场《说走就走的旅行》,在爱的旅途中寻找幸福的真谛,解开这道困扰在男女恋人之间的爱情难题。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端