娱乐
首页>娱乐>正文

品诗词歌赋,唱响华夏乐章 黄璐独唱音乐会东营站圆满成功!

2021-04-2707:48:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

品诗词韵味,唱传世经典。2021年4月23日,《诗词中国》黄璐独唱音乐会在东营雪莲大剧院圆满落下帷幕,古诗词宛转悠扬的旋律与东营雪莲花造型的大剧院相互呼应,展现了历史文化与人文景观的交融与延续。

此次音乐会由青年女高音歌唱家黄璐担任独唱;青年钢琴家、中国音乐学院艺术指导张焕担任艺术指导。

本场演唱会,黄璐依次演唱了《钗头凤·红酥手》《菩萨蛮·小山重叠金明灭》《凤求凰》《在水一方》等众多脍炙人口的艺术歌曲。歌曲经由黄璐独特的嗓音配上钢琴伴奏的艺术演绎,为现场观众带去了别样的意味。

音乐会由十二首中国艺术歌曲组成,既有传承古词古曲经典的传统词乐,也有将传统词乐和西方创作技术相融合的近代经典、更有当下作曲家创作的当代新作。曲目种类丰富,集传统文化与现代创意之大成。

艺术歌曲作为一种独唱的抒情音乐体裁,在二十世纪初传入我国,与五四新文化运动后,个体意识觉醒的时代精神相契合,激活了第一代作曲家的创作灵感,留下了许多经典的中国艺术歌曲。

此次《诗词中国》黄璐独唱音乐会就是弘扬高雅艺术、推动青年人对古诗词理解,将这种艺术形式传递出去的有力抓手。未来,《诗词中国》黄璐独唱音乐会还会在全国多地进行巡演,让我们尽请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端