娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗听书上线周年畅听福利活动,解锁海量付费小说

2021-04-2707:09:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年4月23日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)首次正式发布集团长音频战略,开启长音频“播种”元年。作为国内领先的音乐平台,酷狗依托于TME内容池,在过去一年围绕用户“听”需求,加速布局长音频,推动内容与音频的融合发展。值此周年之际,酷狗听书在“世界读书日”推出周年狂欢活动,向用户解锁多种类型海量付费小说。

自2020年上线,酷狗听书便持续为用户打造一个“数量多、品类全、质量高”的互联网书屋,并与阅文集团、中文在线、纵横文学等平台展开深度内容合作,引进长音频领域的头部大IP,以此深耕有声读物这一垂直领域的内容供应,打造出酷狗听书独家特色。据介绍,目前酷狗听书引进的有声书已基本实现同期影视类热门小说IP全覆盖,例如《盗墓笔记》、《鬼吹灯之精绝古城》等网文小说,以及《从前有座剑灵山》、《黄金瞳》等影视类小说。无论是玄幻奇幻、悬疑推理、青春言情,还是武侠仙侠等, 年轻人都可以在酷狗听书的内容专区中找到自己喜爱的作品,《剑来》、《斗罗大陆》、《雪中悍刀行》等头部作品用户可尽情畅听。

在引进头部IP的同时,酷狗听书还在不断地拓展与挖掘主播资源,以此丰富平台内的内容生态。目前,酷狗拥有超过4亿的月活跃用户,巨大的用户体量和扶持计划吸引到众多优秀主播入驻、开设电台。在一年的时间里,主播人数呈现爆发式增长。截至2021年2月,酷狗听书入驻主播有1万余人,上传作品数逾100万,他们的电台节目累计收听量也已突破75亿。

据了解,长音频主播入驻酷狗听书,不仅能得到一对一的专业服务和千万级的流量扶持,还可获得可观的入驻奖金,并兼顾高分成政策支持,优质内容每月额外获取高额现金奖励等。后续,酷狗电台还会通过星声计划等方式,加大力度招募优质主播,鼓励主播推出高质量作品。

当下的长音频市场正在快速成长,用户规模不断扩大,他们的需求呈现出多元化的趋势。然而,对于长音频平台而言,能持续地向用户提供优质的内容,才是平台得以成长与沉淀的核心,这也是拓展“听场景”的前提。

对此,酷狗积极引进优质正版IP、扶持主播等音频创作者,通过内容生态吸引与留存下长音频用户,最终实现平台、创作者、用户三者的平衡与共生共赢。本次酷狗听书上线的“世界读书日”活动,将进一步满足用户的需求,并为行业提供内容生态建设的新思路。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端