娱乐
首页>娱乐>正文

未来民族携佳音王深圳签售圆满 阿朵惊喜嘉宾出席

2021-04-2611:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月23日,阿朵以嘉宾的身份,同未来民族乐团的多位艺术家共同受深圳佳音王之邀,在佳音王旗下的深圳MPK音乐公共王国,为歌迷带来了一场充满音乐奇思妙想和浓郁中华民族文化氛围的见面会。这张佳音王制作生产的《未来民族》同名限量彩胶,凝结了“未来民族”众多民族艺术家心血的专辑,也将承载着中国音乐人对于音乐语音探索的思考,将属于中华民族的韵味传播向世界。

匠心雕琢高手云集 见面会变身“演奏会”令人惊叹

早在2017年,阿朵就带领着一群特色民族传承人走出大山,发起New Ethno Wave新民族音乐浪潮复兴计划,用全新的演绎手法激发出古老文化的新鲜魅力。2018年,阿朵与“计划”中寻找到的第一批少数民族音乐非遗传承人、跨界艺术家共同定义——“未来民族”并建立首个同名子厂牌,唤起人们对精神文明、生态文明的意识觉醒。由连续获得两届CMA唱工委音乐奖,制作人馬RS担任厂牌主理人及“未来民族乐团”团长,厂牌成员包括苗族芦笙传承人央格里,苗族水腔传承人龙仙娥,苗族情歌传承人蝶长,布依族传承新声代吴渐。

在当天的签售会上,“未来民族乐团”各位厂牌成员悉数到场,阿朵也是以嘉宾身份参与演出,用充满民族风情、又饱含时代感和思辨性的音乐,给与会歌迷带来了一场听觉盛宴。龙仙娥的《嫁女词》、央格里的《干一杯》、吴渐的《从此之后》、阿朵与蝶长联袂献上《趁她好时光》《兄和妹》等交织着民族风与现代性的音乐一一奏响,令人耳目一新。而在互动环节中,乐团成员还拿出了并不常见的多件“冷门”乐器,请到场的粉丝说出它们的名字。数轮趣味横生的互动之下,既增加了普通观众对民族音乐的认知,也让“未来民族”厂牌所承载的绚烂民族之光更加深入人心。

搭建“未来民族”美学体系 “佳音王”全产业链助推民族音乐

在采访中,作为乐团发起人之一的阿朵表示,“未来民族”的问世于市场则很可能意味着华语乐坛一系列新的音乐形式的出现,“我们想要借助本地文化和流行元素,建立一个未来民族美学体系,这个体系涵盖音乐体系、视觉体系、表演体系,关乎过去、现在和未来,因此也将超越性别、地域、年龄等现实局限。听音乐不只是音乐,还有价值观和生活方式。我们的目标受众有自觉自省意识,愿意去发现世界和自己的另外一面。他们不光对未来世界有好奇,对30年以后的自己也有好奇。而我们要建立的正是一个未来民族美学体系,以及和它一体的价值观体系。”

据悉,“未来民族”厂牌目前已完成的发展战略的前两步:成立厂牌和出版音乐合辑。作为中国最大的电唱机出口企业,佳音王坚持以弘扬中国民族音乐为使命,以音乐工业为根基,确立了音乐工业制造、音乐商业服务、音乐演艺、音乐教育等音乐全产业链的创新发展战略,涵盖了音乐播放器、乐器、版权、音乐商业服务、教育培训等音乐全产业链领域。尤其在推广传播民族音乐文化方面,佳音王更是不遗余力:不仅研发改进了箜篌乐器,让箜篌可以有机会走到更多对热爱民族音乐的孩子面前,同时佳音王已经计划开展了新民族乐器进百家校园的公益性教育活动。此次佳音王和“未来民族”的合作,既是“大音乐”概念下内,不同门类顶执牛耳者之间的“惺惺相惜”,更是一份用“声音行走”的方式将少数民族音乐与当代艺术做接驳的独具匠心。

当天的活动在未来民族乐团成员共同演出的一首《N.E.W》中落下帷幕。随后长达70分钟的签售活动引发了忠实歌迷们的热情追捧。大排长龙的签售现场,“未来民族”乐团的艺术家们用真诚地笑容向每一位参与签售的歌迷致以由衷谢意。相信这张来自采风调查、田野录音经典创作方式,又在此基础上进行大胆创新的《未来民族》,能够让听者对“声音景观”进行重新的思考。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端