娱乐
首页>娱乐>正文

肖顺尧受聘担任乡村振兴公益基金形象大使

2021-04-2608:10:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月23日上午,中华同心温暖工程基金会乡村振兴公益基金成立仪式在人民大会堂成功举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金出席仪式并讲话。第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席仪式并致辞。全国政协委员、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会副理事长苏华,中央统战部一局副局长张衍前,中华职业教育社党组成员、副总干事,中华同心温暖工程基金会副秘书长李英爱,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华,中华同心温暖工程基金会乡村振兴公益基金管委会执行主任杨昊龙等出席仪式。中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯出席仪式并主持。

乡村振兴公益基金启动仪式

(左一杨昊龙、左二邓亚萍、左三郝明金、右二马培华、右一方乃纯)

成立仪式现场,郝明金主席、马培华理事长、苏华副理事长、执行主任杨昊龙及公益大使邓亚萍按下启动键,共同启动乡村振兴公益基金。主席台领导向乡村振兴公益基金颁发了专项基金铜牌;经基金会研究决定,批准成立该基金,同时设立乡村振兴公益基金管理委员会,方乃纯为管委会主任,杨昊龙为执行主任,夏智武为副主任,王嘉怡为秘书长,夏智武、宋英华、代冰鸽、林俊民为委员。

(右一肖顺尧、右二马培华、右三杨昊龙)

中华同心温暖工程基金会乡村振兴公益基金管理委员会聘任“世界杂交水稻之父”、共和国勋章获得者袁隆平,世界乒乓球冠军邓亚萍,原四川省军区副政委程功明,青年演员肖顺尧担任形象大使,聘任刘国永、刘洪立、李岩、李婧、吴海波、王小溪、黄丽丽、吴广亮、白柳汐、徐彬彬、张亚星为公益大使。邓亚萍作为形象大使代表在仪式上发言;吴广亮作为公益大使在仪式上发言;夏志武、王小溪作为捐赠企业代表在仪式上发言。

(右一程功明、右二肖顺尧、右三杨帆)

务农重本,国之大纲。进入新发展阶段,“三农”工作的重心,已由全面建成小康社会的奋斗目标转向全面推进乡村振兴。我们的乡村振兴公益基金正是这一加速过程中的催化剂,一年之计在于春,今天我们在这里播下希望的种子,在大家的共同努力下,一定可以在全面建设社会主义现代化国家的新征程上结出乡村振兴的美丽果实。

(肖顺尧)

肖顺尧表示:“身处影视行业,作为公众人物,我深知自己的一言一行都会影响到很多人。希望通过自己的努力为公益事业贡献一份力量,与公益同行,更好的发挥榜样作用,希望把公益精神传递给更多人,用行动践行应有的社会担当,向社会传递更多的正能量。”

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端