娱乐
首页>娱乐>正文

电视人才培训在京开班导演张艺霖参与学习

2021-04-2511:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年4月导演张艺霖参与出品人、制片人、编剧培训学习结束。编剧研修"专题研讨、分组讨论、互动交流、剧组实践等方式,提升业务能力,有效地提升专业素养和实操水平,为优秀作品的产生打下了基础,繁荣发展社会主义电视艺术事业、建设社会主义先进文化的重要力量。通过学习、深入生活、对外交流、与社会各界携手,不断推进影视艺术事业的繁荣与发展。

此次培训深入学习新时代中国特色社会主义思想,推动首都社会主义文化发展繁荣,加快培养有潜力的优秀电视文艺人才,建设一支适应首都社会经济发展新形势、新任务和新需求,适应媒体融合全要素的电视文艺人才工作者队伍,促进首都创新发展建设的优秀电视作品。

一是希望以此次培训为契机,明确作为新时期的文艺创作者,肩负的“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”的使命;

二是珍惜并且把握好这次培训中与授课的业内专家零距离接触的机会,认真聆听老师们宝贵的从业和创作经验,了解最新的产行业政策,学以致用,提升业务能力,不断激发内驱力,提升自己创作的创新创优动力。

本次的电视人才培训分为编剧和出品人、制片人两个方向。

课程涵盖影视行业政策法规,行业规范,相关专业课程,出品人、制片人、编剧必备的实战技巧,行业现状分析等,邀请到李春良、侯鸿亮、刘家成、郝金明、刘燕铭、徐滔、董媛媛、余飞、智黎明、王芸等影视行业专家学者授课。

通过团队建设、现场教学、专题研讨、分组研讨、剧组实践等方式,为学员提供理论实践相结合的学习机会,为优秀作品的生产和优秀人才的培养提供机会、创造条件。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端