娱乐
首页>娱乐>正文

《书画里的中国》4月23日首播  书坛泰斗沈鹏携书画百名家题字共贺

2021-04-2308:25:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

佘诗曼剧照

由中茶独家冠名播出的大型书画文化类慢综艺《书画里的中国》首期节目将于今晚21点在北京卫视播出,书坛泰斗沈鹏老先生为节目题字“生机”,庆贺节目开播。北京卫视《书画里的中国》在万寿寺开辟一方空间作为“茶画会”,“茶画会”主人王刚与李杰(姝姝)、徐怡恒(嬅嬅)两位助理在万寿寺(现北京艺术博物馆)邀请飞行嘉宾佘诗曼、北京艺术博物馆馆长王丹、文化学者蒙曼、艺术史学者谈晟广、书法大家曾来德,在《早春图》、《虢国夫人游春图》和《兰亭集序》中,发现国宝级书画的魅力,探索名画背后的历史人文。

万寿寺修缮四年首露面 书坛界泰斗沈鹏题字贺词

《上新了故宫》、《遇见天坛》、《我在颐和园等你》,再到《书画里的中国》选址在有“京西小故宫”之称的万寿寺(现北京艺术博物馆),北京卫视一直以来都在致力于以更加新潮的形式向年轻群体展现中华传统文化的魅力。4月20日,为提前让观众感受到节目录制地的氛围和万寿寺的美景,北京卫视《书画里的中国》在万寿寺进行了一场慢直播,带领更多人感受这座修缮四年的古寺新貌,古寺静谧的美景给网友留下深刻印象。

北京卫视《书画里的中国》邀请书坛泰斗沈鹏老先生担任节目总顾问,同时节目传播书画知识、传承传统文化的追求也获得国内外百余位书画家的支持。节目开播前,沈鹏老先生应节目组之邀,与本期书嘉宾曾来德线上呼应,共同书写首期节目主题“生机”;书法网遍邀百位知名书法家一起为节目开播共创“生机”,荧屏内外、线上线下,为书画界带来一派盎然“生机”。

全新技术复现《早春图》 佘诗曼“穿越”古画“寻访”虢国夫人

为了让画作更鲜活的展现在观众面前,北京卫视《书画里的中国》以3D复现技术让古画更立体、更真实,让观众拥有更逼真的视觉效果体验。首期节目里,北京卫视《书画里的中国》就“复活”了《早春图》、《虢国夫人游春图》。动起来的古画会是什么样子?它们背后又有哪些故事令人期待。

在早前发布的佘诗曼趣味短视频中,已经“穿越”归来的佘诗曼向网友提问,寻找古画中的虢国夫人,为此佘诗曼还给出两个提示:盛唐有女扮男装的时尚;“三花马”是马中最顶级的造型。在北京卫视《书画里的中国》首期节目中,佘诗曼就“进入”到《虢国夫人游春图》中,近距离观察画中人物、认真辨别谁才是虢国夫人。

佘诗曼和北京卫视《书画里的中国》一起,以好奇心驱动带领年轻观众深入解读画作,并以观众更感兴趣的3D技术手段复现古画,深入浅出地让年轻人也能领略古书画的魅力,读懂书画的内涵。想知道更多书画里的秘密,锁定4月23日起每周五晚21点由中茶独家冠名播出的北京卫视《书画里的中国》,品中茶普洱,赏国宝名画。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端