娱乐
首页>娱乐>正文

盛会待君来!“第一届汉服博览会·修武”开幕进入倒计时

2021-04-2113:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月3日-5日在河南焦作修武举行的第一届汉服博览会即将开幕,目前已进入倒计时,各项筹备工作接近收官。这是中国汉服行业的第一次博览会,规模盛大,涉及面极广,旨在通过整合汉服全产业链,展开商贸往来、推动学术交流、提升消费体验,共同构建汉服产业全国战略同盟,将万亿级产业做大做强。

去年以来,修武敢为天下先,抢抓产业机遇和时间窗口,连续推出三季“永不落幕的汉服节”,吸引了来自全国各地汉服同袍的参与,前后超过30万“Z世代”青年慕名而至,全网曝光量突破2.6亿次,从线下到线上掀起了一波“汉服热潮”,使修武已初步成为汉服爱好者集聚地。1月9日,全国旅游名县修武在京进行第一届汉服博览会新闻发布的同时,抢占先机,拿下了“中国汉服之都”的新名片。

盛会在即,秣马厉兵。据悉,博览会的招商工作不久前已顺利完成,5月3日-5日,将迎来近300个商家入驻参展,其中包括120多家汉服品牌,60家配饰品牌,24家手工匠人和20家非遗类文化项目等的展示,以及布料、妆造、摄影等众多汉服行业上下游及关联企业的参与。而即将搭建完毕的博览会场馆,将拥有20000平方米的展览面积,分为特装展区、标展区、中央舞台区、匠人区、论坛区、趋势展台区6大区域。在特装展区,游客们将见到故宫文物创意化拟人的“三大件”汉服新品,以及河南博物院出品的“失传的宝物”考古盲盒和完美复刻“武则天金简”文物的“女皇的祈福-口红”。博览馆的设计师们还为汉服爱好者和游客们打造了《唐宫夜宴》主题等多个精美打卡点。

本届博览会的众多亮点之一是5月3日的中国华服日•中原国风盛典活动。届时,30位汉服KOL嘉宾及品牌代表等将出席粉丝们无比期待的红毯仪式,而头部品牌也将在秀典环节纷纷推出新品,争奇斗艳。盛典晚会上,劲吹国风古韵,一个个精彩节目将把活动推向高潮。故宫文物拟人的“三大件”不仅有汉服新品,还有KOL真人演绎,‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍让国宝活起来!出演的汉服是从青花海水纹香炉、石鼓和釉彩大瓶等三大故宫文物中,汲取纹饰、概念、色彩等精华,经过拟人化创意制作而成。

今年春节期间火爆出圈的《唐宫夜宴》节目也将落地中国华服日•中原国风盛典,让乐俑、乐舞图动起来,配合古画、文物等意象,打造出美轮美奂的视觉艺术。晚会还将特邀人气KOL,创新演绎歌曲《少年》和《赤伶》。

除了重要的商贸和展览功能以及精彩绝伦的盛典晚会,博览会还包含汉服趋势发布和汉服论坛两大核心板块。趋势板块将联手巴黎NellyRodi国际创意趋势机构,首创发布《汉服趋势年度报告》,全面解析汉服产业发展、美学趋势、流行热点,掀开汉服研究的新篇章。论坛板块将邀请汉服行业学者、意见领袖、社团代表等,从汉服文化、汉服产业和汉服经济三个维度全方位探讨中国汉服行业的发展方向,为汉服领域学术交流提供广阔的空间。

据博览会组委会介绍,最近一个月以来,广大的汉服爱好者和规划“五一”假期的游客们一直在热情询问和踊跃报名参加本次的盛会。有兴趣报名者可进入“修武汉服博览会”官方微信公众号,点击界面右下角的“一键购票”便能进入购票通道。

第一届汉服博览会,注定与众不同!5月3日-5日,我们相约修武,不见不散!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端