娱乐
首页>娱乐>正文

“元芳”扮演者——著名演员张子健拍摄新戏不慎受伤 为高度还原“靖宇精神”决定带伤返组拍摄

2021-04-2110:09:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,曾出演过李元芳、燕双鹰等角色的中国内地著名男演员张子健老师在参演为中国建党100周年献礼影片《铁血少年》动作戏时,被炸点炸伤,导致左脚跟骨粉碎性骨折,现已入院治疗。

张子健老师以往扮演的角色都非常深入人心,成为独具代表性的“标识性”人物,他厉己严苛的研磨每一个角色,“演技持续在线”和敬业精神才使得作品更加饱满、人物更加鲜活,脍炙人口且为人赞颂。

据悉,张子健老师此次扮演的是抗日民族英雄杨靖宇将军。杨靖宇是伟大的民族英雄和优秀的共产主义战士,东北抗日联军的主要创始人和最高领导人。1940年2月23日,在最后的战斗中,杨靖宇以一腔热血、满腹草根,彰显了大无畏的抗联精神。中共中央、国务院和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等党和国家领导人高度赞扬了他光辉战斗的一生。

张子健老师特别强调,这部电影将作为他在自己专业范围内为党庆生的贺礼,高度还原杨靖宇将军的英雄形象,也是他的诚意所在。为表达他对先烈人物的敬重,张子健老师对此角色倾注了饱满的热情,他不畏长白山零下20几度的严寒环境,提前深入体验生活,揣摩杨靖宇将军身处苦寒之地与敌人周旋斗争的人物心理。在拍摄时他每一个动作都亲力亲为,试图用最真实、到位的专业素养还原杨靖宇将军的一言一行,力求最大限度演绎出民族危亡时刻在东北极寒环境中与日军进行艰苦卓绝战斗的英雄形象,他的这种敬业精神与杨靖宇所持的“抗联精神”如出一辙,正是因为这种敬业精神,才成就了一个又一个经典的角色,带给我们一部又一部精彩的作品,张子健老师的这种匠人精神不愧为“德艺双馨的老戏骨”。

张子健老师虽然名气在外,但他本人十分低调,拍任何一部戏都全力以赴。他表示,为了能够保证《铁血少年》征档国庆,他会把剧组的进度放在第一位,并将尽快回到剧组,协调出妥善方案,带伤坚持拍摄,以保证角色的完整呈现,不遗余力的为党的生日送上贺礼,“以身作则,致敬靖宇,致敬革命英烈”。

我们献礼党的生日、致敬抗联,也致敬这些为了艺术执着贡献的艺术家们。祝愿张子健老师能够早日康复,以保证健康情况下顺利完成后续电影的拍摄。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端