娱乐
首页>娱乐>正文

开启全新音乐旅程,鹿晗新单《风吹过》酷我音乐首发

2021-04-2011:10:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在属于四月的温暖春日,和偶像一起聆听风吹过的话,感受时光更迭与春之浪漫!近日,华语乐坛偶像级歌手鹿晗全新数字单曲《风吹过》酷我音乐首发上线,时值鹿晗31岁生日前夕,这支2021年首支单曲,也预示和标志着鹿晗音乐之旅的崭新启程。

抛开华丽编排,留下一把极简吉他,旋律轻柔,唱词唯美,这是《风吹过》给我们留下的第一印象。但风吹来的,又岂止是浓厚的春日氛围。不经意间,自2012年以韩国男子组合EXO/EXO-M成员正式出道,鹿晗已经陪我们走过了9个春秋。的确,我们无法阻止时光的更迭,就像无法抓住风,但总会留下深深浅浅的痕迹,歌曲用“风吹过”隐喻时间流逝,令人感叹。

“迎着风裹紧外套,听着风吹散落一地的表达。”虽然无法阻止岁月流逝,但《风吹过》的基调其实还是积极向上的,鹿晗想用清澈而质朴的声音、单一却纯粹的旋律告诉大家,站在时间的刻度上凝望,所有昨天都在和今天更迭,也总有新的惊喜,会在漫长未来出现。因此,即便是一阵风让叶坠落下,只要“看清了它的弧度”,似乎一切就“并不复杂”。

难得的是,这首歌对于“风”的感知和吟唱格外生动且意趣盎然。先用细节描绘勾勒出时光流过的动态,歌词直白又富有质感,在清晰映出的画面中,听者也缓缓被带入对“风”的感知中。而编曲没有更多的修饰和编排,让鹿晗干净纯粹的声线更加突出,不同唱法的叠加,将歌曲层次传达得更为丰富,更将整首作品的意境表达得精准而回味无穷。

把一段“风”说的话用音乐转述,歌曲封面也用斑驳的拍立得成像,加深了复古和怀念的味道。这样一首暖心的好歌也得到酷我音乐的“鹿饭”们一致推崇。“山河错落,你是人间星光”,“挺好听,太温柔”,“鹿晗,永远的神”!

网友的给力支持打call,也让这首《风吹过》短短一天之内便冲上我酷我音乐“鹿晗最热歌曲榜”实时第二名宝座。

人生路上不同阶段曾陪伴过我们的人,曾历经过刻骨的回忆,或许都会随风消散,但总有新的惊喜,在漫长的人生路途上出现。4月20日也将迎来鹿晗的生日,这首《风吹过》也是他希望与歌迷共同分享的一份礼物。快来酷我音乐聆听鹿晗的最新歌曲吧!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端