娱乐
首页>娱乐>正文

经历挫折只会让我内心更强大:专访弓立skypro董事长黄雪仪

2021-04-2013:05:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日《没有一个春天不会来临》这部讲述身处灾难中的小人物的大情怀的抗疫电影正在武汉这座英雄城市紧张拍摄中,前不久这部电影的公益合作伙伴弓立医疗也有前去拍摄地探班,有幸见到弓立总裁黄雪仪女士,了解到她的经历不论是2003年非典肆虐时期还是2020年新冠疫情爆发,她作为医疗品牌弓立的董事长首当其冲率领团队捐赠大量防疫物资,直到现在仍旧致力于为许多大型活动免费提供防疫用品,在防疫事业中贡献一份正能量。我们也对黄董事长进行了专访,探究弓立品牌背后更多的故事。

当记者问道是什么样的信念支撑你每一次的选择?她娓娓道来着,“我的选择只是觉得在我力所能及的范畴里去守护每个珍贵的生命,是我应该做的事情,像歌曲里唱的一样,‘只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更美好’,同时作为一个女性企业家,我以女性的身份为这个国家为这个社会奉献多一点点,就可能让更多的人看到中国现代女性的力量,让每个女性在职场在社会得到越来越多的尊重。”

她认为家国情怀是我们优秀中华传统文化里的基本素养,是我们每个中华儿女对国家的认同,也是我们每个人心中的精神归属。在我们五千年历史长河里,“国”与“家”从来都是一个共同体,我们经常都说只有“国”好,我们“家”才会好,因为我们认同家是最小的国,国是千万家,所以我作为中国的企业家,更应该身先士卒,在国家有需要的时候尽我们的绵薄之力去做一些事情,不敢说做到“先天下之忧而忧”,但起码在国家有危难的时候我们弓立可以做到“挺身而出,奋勇向前”。

访谈过程中聊起了最近十分火爆的综艺节目《乘风破浪的姐姐》让人们看到了女性敢于挑战自我、面对困难永不言败独特的魅力,我们发觉黄总也是这样一位不服输、不认命的姐姐。面对人生中最大的挫折时,她深刻感受到自己的脆弱和身为女性力量的渺小,因为这个世界并不会因为你是女性而对你有一丝格外的宽容和温柔。“佛家有一句经典语录,你永远要感谢给你逆境的众生,所以经历一次又一次的挫折之后,我的内心也只会变得越来越强大,相信这颗强大的内心可以支撑我克服未来一切的困难。”

通过这次疫情,口罩已经成为我们日常生活中必不可少的生活用品,即使疫情慢慢减轻,但口罩使用率也还是很高。那既然每天都要佩戴,作为口罩品牌的董事长,她想的是何不为生活多增添一些乐趣呢,不同图案、色系都可以代表不同的心情,也可以搭配不同的衣服,那在防护的同时还能成为一件装饰品,何乐而不为呢。

当被问到贵公司推广的口罩文化反响如何,黄总各位自豪得答道:很多人可能以为口罩文化是在对疫情对环境的嘲讽,但其实不然,口罩文化既然叫文化,那必然是国人文明的发展产物,是国人对病症意识防范的加强也是防止自身细菌传播的行为素养,像在空气宜人的日本,口罩文化早已盛行,即使没有疫情的时候,口罩也是他们生活中重要的随身物。经过这次疫情之后,大家的防护意识也迅速提高,但是面对千篇一律的口罩款式时,弓立skypro的口罩能有一些时尚创新设计元素结合一起,必然会受到一众年轻群体的欢迎和追捧,所以目前我们上市的产品反响都还挺不错的。在未来我们也会朝着这方向不断努力,让国人看到口罩就能想起弓立skypro这个品牌。

关于口罩上的图案是什么材质,在工艺制作方面是否进行过一些改进?以及弓立如何将创新与传统完美结合的?黄总向我们透露口罩的印刷材料一律采用环保油墨,保证无毒无害无污染,同时我们的布料采用由天然纤维制作的水刺无纺布,可以让图案更清晰、佩戴起来柔软性更高。现在生产的口罩质量在全国乃至全球来说都是顶尖的,所以对口罩的改进和优化是根据市场需求应运而生的,就像我们口罩因为遮住口鼻会对聋哑人士沟通造成不便,我们就研发了【微笑口罩】,在防护的同时也可以让聋哑人士清晰通过唇语进行沟通,就像在夏天戴口罩待久了会非常闷热,我们就和香港理工大学合作研发了【冰凉口罩】,佩戴【冰凉口罩】后的的温度,会比普通口罩佩戴时的温度直降6.5度。在未来我们可能还会把口罩打造成时尚潮品,以炫酷设计让口罩成为潮流搭配的点睛之笔。

最后我们了解到弓立目前是在朝着5年上市目标在努力,品牌布局规划和企业升级是他们正在进行的工作。弓立在不久未来会升级成集团,旗下拥有两个主打品牌,一个是弓立Skypro,是以“全民大健康”为核心理念的健康防护用品品牌,另一个是全沁Gendet,这是一个致力于为大众提供可负担且能达到国际水平的医疗服务品牌。在5年内,他们会努力以最短时间将弓立的品牌打造成中国健康生活第一品牌,持续守护中国国民健康。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

  • 河北青龙:村里建起法庭工作室

    每个“村法庭工作室”聘请一至两名村干部或在村里有威望的老干部、老党员担任特邀调解员,使大量民间纠纷解决在诉讼前。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端