娱乐
首页>娱乐>正文

被低估的唱将杨钰莹 永不过时的玉女风采

2021-04-2009:23:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《乘风破浪的姐姐2》已于上周收官,成团席位尘埃落定,最终成团的七人中有六位是专业歌手,可谓个个都是“vocal担当”。即便“浪姐2”选出了一支合唱团且成员个个实力不俗,但杨钰莹仍是其中最独特的那个。

提起杨钰莹身上的标签,最突出的一定是个甜字,自从签约广州的唱片公司出道以来,杨钰莹人如其声,将当时鼎盛的香港乐坛的都市玉女风和内地还带着质朴的田园小调进行完美融合,形成了独一无二的个人特色,稳坐“甜歌女王”的宝座二十几年。但在如今多元化审美盛行的当下,有人说她风格单一,有人说她唱法老派,尤其在“浪姐”这个崇尚唱跳结合的舞台上显得有些过时了。

杨钰莹真的过时了吗?诚然,21世纪流行的舞台风格是时尚炫酷,是“炸”,所以姐姐们都在使出浑身解数求新求变,可是杨钰莹不一样,她以不变应万变。在整季“浪姐2”的节目中,杨钰莹不争不抢,永远云淡风轻地坚持着自己的风格。事实证明,适合自己的就是最好的,还有就是,经典永不过时。

在杨钰莹之后,乐坛也陆续出现过几位走甜美路线的歌手,但是只有做到极致的那个人才能收获最多关注,这么多年过去了,说起甜歌,人们最先想到的还是杨钰莹。事实上,杨钰莹甜美婉约的甜歌路线让很多人不自觉的低估了她的唱功,但当《起风了》中一句“我曾难自拔于世界之大,也沉溺于其中梦话”唱响在公演舞台上时观众才发现,杨钰莹也可以飙高音,也能做到一句吸粉,只是她选择用细水长流的方式来熨帖听者的心。

演出之后有网友留言称“00后表示此前没见过这个类型的,她太美好了”,“杨钰莹的回归就是治愈,这个不再单纯,以假为真的世界”。瞧,看多了眼花缭乱,酷炫炸裂的表演,杨钰莹的存在是多么赏心悦目。应该感谢“浪姐2”这个节目,让杨钰莹带着90年代的温情,抚慰了如今浮躁环境下的心灵,也提供了一个新的美丽样本,让00后们得以体味这个老派,却永不过时的玉女跨越时代的魅力。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

  • 河北青龙:村里建起法庭工作室

    每个“村法庭工作室”聘请一至两名村干部或在村里有威望的老干部、老党员担任特邀调解员,使大量民间纠纷解决在诉讼前。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端