娱乐
首页>娱乐>正文

2021第四届中国非遗春节联欢晚会在北京成功举行

2021-04-1610:17:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月,2021第四届中国非遗春节联欢晚会在北京举行。整台节目呈现出“渊源共生、和谐共融”的吉祥新春氛围,晚会以开放、创新、生机勃勃的面貌,全方位展现中华非遗文化的无限精彩和活力。许多观众称赞今年的非遗春晚有思想、有情怀、有共鸣,令人耳目一新。

2021第四届中国非遗春节联欢晚会以1个北京主会场和重庆大足、安徽、海南、江西等5个分会场的形式录制晚会,此次受邀参加2021第四届中国非遗春节联欢晚会的有:知名歌手冯文运、诗韵雅歌、贾林、阿少、阿熏、李有家、贺子豪、刘伟、陈晓凤、江雪利、倪红、王柯萱、王老吉、展翅翱翔、马乐、马乐艺名哈儿熳、此次晚会还邀请了知名词作家郝清平、赵铁民、影视演员陈酒、知名旅美男高音歌唱家贾兵、知名音乐人轻云望月、集作词作曲为一体的原创歌手胡秀青、等人员参加。胡秀青唱歌情感丰富投入,声音浑厚饱满有磁性,被粉丝誉为情感皇后。受邀参加的还有中央音乐学院社会音乐教育专业,高级声乐教师,国家二级歌唱演员李娜、等百位艺人受邀参加晚会,晚会的主旨是弘扬传统文化。此次晚会举办的目的是录制与项目展示,并且通过更加多元的媒体合作,向全球华人拜年。晚会以大气磅礴的鼓乐表演《高台花鼓》开场,热烈欢快、干脆利落、有声有色、气势磅礴的表演,新春新气象扑面而来。在2个多小时的节目中,歌手李有家带来歌曲《梦别三十年》《爱你中国》,各类艺人接地气、有新意、动真情的作品精彩纷呈,渲染出非遗大联欢、普天同喜庆的欢庆场面。儋州山歌剧《月下对歌》刚柔相济,舞蹈节目《鱼之情》《中国茶》翩然优美,川剧新唱《入梦雍溪里》,戏曲节目《贵妃醉酒》《牡丹亭》主打家国情怀,非遗项目表演《手绘描金粉蜡笺技艺》、《撕纸技艺》令人叹为观止。一个个节目真情、动人、暖心,在阖家团圆的时刻,抒发中华儿女的亲情、友情、爱情和乡情……除了进行展演,还包含有川剧变脸、北京口技、京剧等独具各地特色的传统文化展示,汇集了名家、名曲、名文化,为了丰富节目形式,结合当下年轻人更加容易接受的传统文化的传播方式,结合网络媒体的传播特性,晚会在节目设置上也有了更多创新,比如集结京剧传承“后浪”登台,唱响经典传统片段。晚会在主题歌《东方瑰宝》中徐徐拉下帷幕,唱响传承优秀传统文化的优美旋律,描绘新时代祖国山河的秀美壮丽,奏响生机勃勃的新春交响,鼓舞起民族复兴的磅礴力量。当天2021第四届中国非遗春节联欢晚会完满成功,此次晚会举办的目的也是向世界展现了中国优秀传统文化的魅力。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端