娱乐
首页>娱乐>正文

《2021我要出唱片》--打造国内音乐赛事最强音

2021-03-2410:17:04来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年3月4日,十九届五中全会明确了2035年建成文化强国的远景目标。作为精神文明建设的重要方向,数字文化产业,特别是数字文旅、数字音乐等新型文化业态、对于做大做强文化产业、坚定文化自信有着重大意义。

3月20日被业届评价为音乐人最认可、选手实力最强、影响力最深远的音乐赛事--《我要出唱片》音乐大赛,迎来了好消息。《我要出唱片》投资出品方:宁波华纳时代文化传媒有限公司在中国海伦钢琴总部,和海伦钢琴完成签约。双方强强联合共同投资主办:《2021我要出唱片》音乐大赛。

中国·海伦钢琴股份有限公司(股票代码:300329)是国家重点火炬计划实施高新技术企业、中国乐器协会副理事长单位、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业。海伦钢琴制造的钢琴产品产销量位居世界前列。发展至今获得无数荣誉为国产品牌增光,创始人陈海伦先生荣获奥地利创新大奖“尚彼得奖”。2005年进入欧洲主流市场,成为欧洲各大艺术院校指定用琴,全球800多家琴行代理销售,欧美近300家琴,更是2008年北京奥运会系列演出钢琴。并四获美国MMR年度声学钢琴大奖,获MMR终身成就奖,金音叉奖欧洲音乐家盲弹评测国际六星评价,国家钢琴行业参照样琴。

此次双方携手,以打造华语乐坛专业赛事、选拔实力新秀、推动原创力量为核心,双方发挥自个优势,整合业界资源,致力于提高国内音乐氛围。

共同捍卫每一个歌唱梦想

在过去的4年中,《我要出唱片》音乐大赛一直致力于为音乐产业的发展提供清晰的方向。今年将为获奖选手推出至少20首华语顶级音乐人制作的原创歌曲全球发行,赛制公开透明,杜绝投票捆绑晋级,一切以舞台实力说话。正是本着这样的目标,大赛有越来越多的专业人士和团体参与进来。2021年度,预计在全国20多个省份,120多个城市多区域、全方位落地,参赛选手预计突破5万人次,落地赛事超过1500场,全国宣传覆盖超过6亿人次,大赛正在全力助推国内音乐市场的发展与繁荣。

今年除了中国海伦钢琴的全程主办参与,《我要出唱片》音乐养成类网综节目将由国内的节目制作巨头之一的:江苏广电(北京)节目制作中心策划制作,演艺行业影响力最大的《黑猫会》、MCN新贵杭州云之遥文化为大赛品略合作伙伴,共同为华语音乐的发展出谋划策。组委会为此提供了巨额的音乐基金,将从中选出优质作品进行运作,促进原创音乐的市场化进程。对此,各级领导和业内音乐人对于《我要出唱片》在音乐产业上的推动给予了高度肯定。

历经四届的《我要出唱片》音乐大赛,为中国热爱音乐,喜爱原创音乐的年轻人提供了一个传递音乐梦想的平台。希望这个平台能够成为中国流行音乐歌曲和歌手的专业平台,选出来的每一位“音乐获奖者”都将是“有素质、有颜值、有专业”的中国流行音乐的优质代表!各城市也可以通过《我要出唱片》音乐大赛的音乐文化盛典,打造“音乐+文旅”全新模式来扩大城市影响力,促进当地旅游、经济和文化的发展。将中国音乐的魅力覆盖全国,走向世界。期待这一赛事的完美展开,预祝《2021我要出唱片》音乐大赛圆满成功。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端