娱乐
首页>娱乐>正文

《觉醒年代》央视高分收官 青年演员马启越不负理想信念

2021-03-1909:37:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不负理想信念,燃烧激情岁月。为庆祝中国共产党成立一百周年,由张永新执导的重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》近日在CCTV-1高分收官!在剧中,扮演陈独秀儿子陈乔年的是来自德漾娱乐的青年演员马启越。

本剧主要讲述毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年等革命青年追求真理的坎坷经历,再现一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。其中,马启越在剧中饰演陈独秀(于和伟饰)的次子陈乔年,这样一个积极向上、热血奋斗的青年,与有着国魂少年之称的16岁的马启越除了年龄上的相仿之外,也有很多气质和追求上的共通点,所以诠释起来也更加得心应手。

马启越自作为演员入行以来,一直保持稳步前行,积极挑战不同角色,展示青年演员不惧向前本色。值得一提的是,由马启越首次领衔主演的电影《飞越光年》亦入围了第23届上海国际电影节亚洲新人奖,尽显演技实力。此番马启越能够参与到豆瓣9.1分的《觉醒年代》拍摄,自己也直言像参与了一场难得的思想政治课,而作为新时代演员,马启越也将拒绝设限,不负演员之路。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端