娱乐
首页>娱乐>正文

Rain迷你专辑《PIECES by RAIN》公开 顶级阵容重塑艺人“rain”

2021-03-0413:23:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Rain迷你专辑《PIECES by RAIN》公开

3月3日,韩国艺人Rain最新迷你专辑《PIECES by RAIN》正式上线,专辑收录了包括2020年12月31日先公开的《Switch to me》(duet with JYP),以及最新创作的共5首歌曲。新专辑不但邀请了众多知名艺人合作,5首歌的风格也各不相同。以“Pieces”为线索,5首歌从不同的角度展现了歌手Rain的多样魅力,这些“碎片”聚集在一张专辑中,完成了艺人“Rain”的重塑。

专辑中的歌曲不但风格多样,邀请到的合作艺人也都是顶级阵容,包括王嘉尔、请夏、Ciipher男团中的Kata等。其中和请夏合作的歌曲《WHY DON’T WE》是专辑中的主打曲,早前曝光的MV预告就吸引了众多网友的关注,歌曲上线后更是收听量暴涨。整首歌的旋律结合了Progressive House和R&B Topline,呈现出极强的节奏感和病毒性,而让人洗脑上头的不止有旋律,MV中两人的舞蹈也是表现力极强,不但有双人贴身热舞,还有不少高难度的动作,燃炸的舞蹈动作也令人期待Rain之后在打歌舞台上的表现。

如果说和请夏合作的歌曲展现了Rain耀眼而充满表现力的一面,那么和王嘉尔合作的歌曲则是描述了王嘉尔眼中独一无二又极具个性的Rain。《MAGNETIC》由王嘉尔亲自创作词曲,歌词讲述了两人如磁铁般互相吸引,在作曲上他更是别有用心,以简约的R&B曲风搭配上强劲的synth bass,恰到好处的节奏和旋律放大了人声的魅力。王嘉尔辨识度超高的烟嗓搭配Rain的磁性嗓音,使得这首歌充满了别具一格的个人色彩,既凸显了Rain作为专业歌手的vocal功底,也展现了王嘉尔的音乐素养。

除此之外,专辑中还有Rain亲自作词的叙事曲《Aurora》等歌曲,让人看到一个别样的歌手Rain。目前整张专辑已于3月3日线上线下同步发行,相信只要听完这张专辑,一定能重新认识一个从没见过的Rain。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端