娱乐
首页>娱乐>正文

《新手驾到》首播收视六网第一,寓教于乐普及安全知识获点赞

2020-08-1412:49:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周深

道路千万条,安全第一条。湖南卫视推出的首档原创驾考纪实类真人秀《新手驾到》昨日(8月13日)迎来首播。节目主题新颖且接地气,一经播出便引起受众的广泛关注和讨论。不仅首播收视六网均为上星综合组第一,更是从录制开始就收获了全网近二十个热搜,领跑周四晚间档。

吴宣仪背题“崩溃”直呼“太难了”,小鬼RAP式记题被赞机智

本期节目中,《新手驾到》的七位学员戚薇、周深、霍尊、喻美壬以及吴宣仪、小鬼王琳凯和武艺被分为手动挡和自动挡两组,并依次进行了科目一考试和一部分实车学习。在准备科目一考试时,学员们在考试前紧张地进行复习,周深和武艺通过问答形式回忆知识点,吴宣仪面对海量题库不知所措的样子引发不少网友共鸣,而小鬼王琳凯以说唱形式记忆知识点的方式更是获得了网友的点赞。这些驾考故事,都让经历过考试的观众们露出了会心一笑。

通过实录每个嘉宾的驾考过程,《新手驾到》捕捉真实且有趣的细节,为观众带来前所未有的沉浸式体验感,仿佛身临其境地跟随明星嘉宾进行驾考学习。而选择在暑期学车高峰期播出,也激起了受众强烈的情感共鸣,对于许多“资深”驾考困难户来说更是一种无形的鼓励。

寓教于乐普及交通安全知识,助力安全驾驶理念深入人心

除了考试和培训外,节目还进行了刹车练习测试、交通安全教育等一系列普及道路交通安全知识的环节。在刹车练习测试中,学员们以比赛的形式体验刹车在行驶过程中的作用,同时也警示学员们需要以谨慎的态度对待每一次行车过程。学员戚薇表示:“通过这个游戏,更多的不是我们两队之间的输赢,而是让看节目的观众可以通过我们的表现,对于现在行车安全上的一些基本信息有一个寓教于乐式的理解。”

此外,训练营营长张绍刚还带领新手学员参观了交通安全警示教育基地,提醒大家“开车这件事情,特别特别要谨慎”。学员们通过体验生动形象的撞击实验,提升自身的交通安全意识,向观众科普安全带的保护作用,警醒大众遵守交通安全法则的重要性。

《新手驾到》第一次打造以“驾考”为主题的纪实类真人秀,通过小切口撬动大能量,实现了垂直领域与内容创意的深度捆绑。下期节目中,吴宣仪、武艺和喻美壬科目一补考是否能顺利通过?小鬼、霍尊的科目二学习是否顺利?周深又为何被教练批评?敬请关注每周四晚十点,湖南卫视《新手驾到》!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

  • 脑瘫少年姚俊鹏:我想飞得更高

    天生的缺陷没有击垮这个少年,在今年的高考中,姚俊鹏取得了623分的好成绩,超过安徽省理科一本线108分。

  • 市民早高峰急需就医 铁骑交警护送8分钟安全抵达

    早高峰,交警红桥支队新红桥大队铁骑队员突遇市民求助,交警仅用8分钟成功引导就医车辆抵达4公里远的血液病医院,确保了患者及时救治。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端