娱乐
首页>娱乐>正文

倒计时20天!谷爱凌携手中国移动共赴中国冰雪新时代

2022-01-1510:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不到一个月,奥林匹克圣火将再度在北京点燃,中国冰雪健儿们满怀期待、蓄势待发。1月15日,在2022冰雪盛宴倒计时20天之际,由“中国移动5G冰雪推广大使”——自由式滑雪世界冠军谷爱凌倾情演绎的《冰雪少年》抢鲜版首发上线,以高燃的画面、炙热的冰雪氛围,向全世界呈现出中国冰雪少年的激情与梦想,发出“共赴属于我们的时代”的冰雪之邀。

旋转、跳跃、完美落地……在《冰雪少年》抢鲜版中,谷爱凌飒爽灵动的身影引人瞩目,这个年仅18岁却为中国冰雪梦书写了无数“高光时刻”的少女,无疑是当前最闪耀的冰雪明星之一。前不久,谷爱凌以37天收割6金2银1铜的成绩,完成自己在北京冬奥会前的本赛季所有比赛,包揽了自由式滑雪U型场地世界杯所有分站赛冠军,捧起了象征赛季总冠军的水晶球奖杯。此外,她还成为了世界上首位完成Freeski Double cork1440(自由式滑雪前空翻两周加转体四周)动作的女子运动员……作为中国移动5G冰雪推广大使,谷爱凌用一次次突破极限的傲人战绩,诠释中国冰雪少年的力量。

“我希望巅峰是在奥运会中,我还想接着进步。”这是谷爱凌对自己的期许,同样也是中国冰雪健儿们的共同心愿。即将四度征战冬奥的自由式滑雪空中技巧世界冠军徐梦桃,在本赛季拿下两个花滑大奖赛双人滑冠军的隋文静/韩聪,在短道速滑世界杯比赛中连斩3枚单项金牌的任子威……他们是无数中国热“雪”少年的缩影,为真正的偶像撰写着深刻的注脚。如今,这五位世界冠军以“中国移动5G冰雪之队”的名义集结,携手中国移动一起展示追求卓越、拼搏不凡的榜样力量,带动每个“三亿分之一”勇敢奔赴热爱、拥抱冰雪。

中国移动以谷爱凌为原型打造的5G冰雪数智达人——Meet GU也在《冰雪少年》中惊艳亮相,为中国冰雪加油助威。目前,Meet GU已全面参与冰雪运动推广活动,中国移动还将结合谷爱凌之外的徐梦桃、隋文静、韩聪、任子威等4位 “中国移动5G冰雪之队”成员,推出更多冰雪运动员数智分身,打造元宇宙版冰雪梦之队。随着冰雪盛事进入倒计时,中国移动陆续推出《逐梦北京》《跟着冠军去滑雪》《冰球少年》等丰富多彩的冰雪纪录片、剧集、综艺内容,为全民奉上冰雪“文化+科技”大餐。

面对20天后的冰雪盛会,中国做好了准备,中国冰雪少年做好了准备。作为2022北京冬奥会官方持权转播商、中国冰雪的官方合作伙伴,中国移动也已经准备好通过精品自制内容、豪华解说天团、5G黑科技玩法等一系列“组合拳”,讲述精彩的中国冰雪故事,更将以“技术+内容”优势,打造“5G冰雪元宇宙”。“带动三亿人参与冰雪运动”的美好愿景已成为现实,中国移动持续助力中国冰雪的脚步不会停止。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端