娱乐
首页>娱乐>正文

周深献唱《镜·双城》主题曲  唯美歌声诉说宿命绝恋

2022-01-1211:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

苏摹

1月12日,由华策克顿旗下剧酷传播、企鹅影视联合出品,游达志执导,李易峰、陈钰琪、郑业成领衔主演的电视剧《镜·双城》发布了主题曲《念归去》的MV。该曲由人气歌手周深深情献唱,唯美歌声诉说百年羁绊。

泉先海皇苏摹(李易峰饰)与空桑白王白璎(陈钰琪饰)因本心吸引相爱,但云荒上空桑、泉先和沧流的千年纠葛又让两人分别百年。主题曲《念归去》从一句“冷冷云间寒月,偏怪月色浅,半梦相思半梦怯”开始,将两人之间相爱却不得相守的悲绪缓缓吟唱。

周深绝美嗓音余音绕梁 缓缓诉说百年缱绻情思

《镜·双城》主题曲《念归去》由人气与实力双一流的当红歌手周深倾情演绎。作为国内的知名歌手,周深近些年为许多大热影视作品演唱过主题曲,其细腻柔美,空灵且层次丰富的嗓音,极具辨识度,给观众留下了深刻的印象,此次加盟《镜·双城》,他清澈的声音勾勒出了奇境云荒的瑰丽,传递出了苏摹白璎之间无法言说的细微情感。

在主题曲《念归去》中,歌词丝丝入扣,令人叹惋:一句“了了几次相见,也难提旧缘,轻叹往事薄如烟”唱出了苏摹白璎被迫分别的入骨愁绪, 随着“来生太遥远,宁愿粉身魂牵,念归去彼时梦圆”的吟唱,苏摹眼睁睁地看着白璎一跃镜塔而下,让人意难平的百年分别就此开始。

主题曲MV中还释出了许多剧集名场面——百年之前,化生池的一眼万年、镜塔的雪樱花落、花神节的封印消逝;百年之后,重逢的背后相拥、许愿树下的星魂海誓、苏摹赠予白璎避光珠,无一不令人印象深刻,画面与周深唯美的嗓音融合在一起,相辅相成,完美传达了《镜·双城》浪漫悲壮的宿命感。

李易峰陈钰琪云荒相恋 东方神话未播先虐

《镜·双城》讲述了泉先海皇苏摹和空桑白王白璎之间相爱却不能在一起的宿命悲剧。百年前,他是身份低微的泉先鲛人,她是钦定的空桑太子妃,两人不顾身份桎梏相知相爱,她因他破印,他为她化生;百年后,他成了泉先海皇,她成了空桑白王,却各自背负沉重的使命,羁绊百年的情思不得相守。主题曲《念归去》通过周深婉转绵长的天籁之音,将两人之间的宿命悲剧娓娓道来,剧集尚未播出,但主题曲已经让人感到虐恋的心碎。

MV的最后,白发苏摹虚弱地倒在白璎怀中,一句“记得要忘记”后,再无回应。苏摹为何白发,两人百年纠葛的结局到底怎样?一切都将在剧中得到解答。

1月16日起,电视剧《镜·双城》将在腾讯视频、优酷全网首播,会员每周日到周三20点更新2集,首更8集,非会员每日20点更新1集,首更2集,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端