娱乐
首页>娱乐>正文

陈燮阳执棒 苏交专场音乐会开演

2022-01-1107:26:18来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者王润)昨晚,受“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节的邀请,著名指挥、苏州交响乐团音乐总监陈燮阳执棒苏交,在北京音乐厅上演了“相约北京 遇见江南”苏州文化艺术展示周之苏州交响乐团专场音乐会《无限·肖斯塔科维奇》,为观众带来了俄罗斯作曲家肖斯塔科维奇的两部经典作品E小调第十交响曲和电影《牛虻》组曲。

本场音乐会是陈燮阳大师带领苏交北京之行的第二场演出。1月6日晚,在北京天桥艺术中心,同样是在陈燮阳的指挥下,苏州交响乐团携手中央民族乐团,以“交响乐+国乐”的创新形式,惊艳亮相“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节开幕式演出。

苏州交响乐团由来自20个国家和地区的70多位优秀乐手组成,是一支年轻的职业交响乐团。在音乐总监陈燮阳与首席指挥许忠的带领下,苏交策划并完成了兼顾古典音乐艺术与普及推广的音乐季。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端