娱乐
首页>娱乐>正文

胡夏燃唱冬奥电影《零度极限》主题曲,《追风少年》上线酷我音乐

2022-01-1010:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“一起奔前方,一起看夕阳,冰雪之上,探路在何方?”1月10日,由胡夏演唱的电影《零度极限》主题曲《追风少年》已于酷我音乐滚烫发布!据悉,冬奥会电影《零度极限》即将在1月14日正式登陆全国院线,该主题曲由著名音乐人董颖达与实力唱将胡夏联手打造,力量感max!

《零度极限》是一部由叶伟民执导,韩庚、尹昉、郎月婷领衔主演的电影,以冬奥会最受关注的运动项目——单板滑雪为主题。电影讲述了一位有严重心理障碍的运动员回到故乡崇礼,寻找传说中单人单板挑战世界第二高峰——乔戈里峰速降大神“Tiger”所发生的一连串意料不及的故事。

此次主题曲《追风少年》力邀被称为“天生VOCAL”“清泉歌者”、90后实力唱将胡夏献唱,是对他清透嗓音和稳定高音极大期许。此前,由胡夏演唱的《那些年》《知否知否》等多首影视OST金曲火爆全网。此番献唱《追风少年》,他独特的音色也为这首歌带来了极高辨识度。

“我要领风飞扬,哪怕跌倒重来,哪怕无人理解也要向前冲,追寻那一抹心中的光亮”。《追风少年》的歌词处处体现着对运动员们锲而不舍、顽强追梦的热切礼赞以及对于现代体育竞技精神的励志解读。加上歌曲跃动澎湃的旋律,让不少网友表示“身体里的滑雪DNA动了”。

时值2022年北京冬奥会即将拉开大幕,来酷我音乐收听《追风少年》,让我们伴随着这首主题曲致敬所有为中国举办“双奥”做出贡献的人,亦为所有奥运健儿送上最诚挚的祝福!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端