娱乐
首页>娱乐>正文

汪峰全新音乐作品《lucky》今日上线发布

2022-01-0710:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

67ace978920f45d799453908a40cd47.jpg

音乐人汪峰全新单曲《Lucky》今日上线首发。这支作品由汪峰作词作曲,与制作人Kenn Wu、Jochem Van Der Saag联合编曲, 作品以蓝调布鲁斯与摇滚结合的方式呈现,电音的方式制作完成。从不故步自封、不断打破着创作界限的汪峰在新年伊始发布的这首单曲,给听者带来一轮新鲜听觉体验,着实让人倍感惊喜。

作品名为《Lucky》即是好运、幸运之意,蓝调加摇滚的组合别出心裁,加以失真吉他的贯穿设计,整首作品配器数量不多,但是依然保有歌曲的层次感,歌曲里的Rhodes 电钢结合了合成器和效果器,同时贝斯跟着电钢的旋律配合,这两个配器演奏的编曲旋律线构成了整首歌的灵魂,也巧妙的通过编曲呼应歌曲内容:略有“简单粗暴”的配器表达,却讲述出感性且鲜明浓烈的感情。

歌者作为时代的观察者,描述着当下时代中很多感情个体正在经历的情感交织,赤裸裸唱出人们内心的困惑与纠结。将音乐包裹着敏感的触角,面对世间百态愤怒并爱着,作品极具电影冲突感与荒诞感,副歌律动感强。风格鲜明的演唱与极具“新时代”标签的编曲理念和架构,期待给听者带来意外的听感效果。

2021年初,汪峰邀张艺兴、Gai两位音乐人共同演唱《没有人在乎》,实现了不同音乐领域的首次跨界, 《Lucky》再次展现了汪峰在不同音乐风格创作中的更多可能性。新歌《Lucky》已于2022年1月7日12点正式上线,这首作品与《没有人在乎》作为先行单曲,共同收录至汪峰下一张全新创作专辑当中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端