娱乐
首页>娱乐>正文

雨凡、赵信新曲《伴君游亳州》助推亳州旅游文化发展

2022-01-0408:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,为配合亳州市政府强化旅游形象宣传,助推亳州旅游经济发展,亳州籍文学作家毛新安携手音乐人刘允昌,联手打造了一首讴歌亳州本土文化的原创歌曲《伴君游亳州》。

据悉,这是继2019年很火的一首歌《我在亳州,你在哪里》之后,二人又精心策划的一首好歌!我是音乐人,愿为亳州文化礼赞;我是音乐人,愿为亳州旅游代言!《伴君游亳州》是一首男女对唱、通俗流行曲风。亳州不仅历史文化博大精深,名人荟萃,名胜很多,而且当代经济发展迅速,现代化发展进程日新月异。但如何通过一首歌词来全面而准确地讴歌大美亳州呢?这首歌的歌词创意是以爱情为由,借伴君游景的方式开头,渐渐地融入了亳州众多的文化元素,既表现了爱情,又讴歌了亳州的人文历史。这首歌的曲风为爱情通俗歌曲,旋律深情,柔美,上口好听但情怀不俗,娓娓道来而易学易唱,便于流行。这首歌既有与爱情流行时尚高度契合的一面,也有与本土文化谐调一致的恒久美感。

目前,该歌曲由亳州籍歌手雨凡、赵信两人共同合唱,已经全面制作完成,于2022年1月1日正式全网发行。(文/毛新安、马天亦)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端