娱乐
首页>娱乐>正文

Faye詹雯婷时隔四年携新专回归 突破自我象限的全新音乐宇宙解锁

2021-12-3012:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Faye詹雯婷继上张专辑《小太空》后,时隔四年携第二张专辑【Faye詹雯婷 在云彩上跳舞 叽叽喳喳】强势回归。将世界音乐与实验电子和流行音乐完美融合,黄金团队护航,不仅与金曲音乐制作团队合作,在视觉呈现上更是力邀镀金视觉团队,创造全新视觉风格。音乐色彩丰富,堪称年底王,完整体现生命里蕴藏的巨大创作能量,并抛出哲学寓意的提问与听者共同思考,打造专属于詹雯婷的音乐宇宙。

专辑概念由本名作为「根」,以「詹雯婷」为命题出发,抵达于云彩之上,活出名字,超越框架,唱回自在,痛苦挣扎与快乐盼望,都将幻化成世界最美的舞姿。「詹雯婷」意味着在云彩上唱歌跳舞的样子,是她活出自由,回归本我的样貌;由生命的「根」出发,往内挖掘自身故事、往外则是扩展对人生体悟的宏观角度,找到名字所赋予的真正意义,并用音乐打造自己的世界观,将生命中的杂质以音乐创作冶炼为11首最耀眼的结晶体。在聆听过程中看似进入她所建构的内在宇宙领域,但所对应的却是自己被揭开的内心世界。专辑基底来自音乐创作营,Faye詹雯婷全程参与并统筹整体制作,具制作经验并对作品要求严格的她,透过此次与国际乐坛顶尖团队共同创作,打造出令人期待的全新音乐光景。集结不同音乐领域金奖制作人和顶尖音乐人共同创作打造具国际视野的全新本体。专辑中既能感受到实验电子与震撼滂薄的壮阔感;也能感受到由外在环境融入不同内心状态的纠结与困惑,以音乐创造辽阔与极具张力的画面感;更能体会到融入世界民族音乐声响,富饶东方神韵的音乐美学。世界音乐x实验电子x流行乐风并存的音乐风格,融合Faye空灵且充满生命力的独特声线,如诗般的吟咏,叙述着站在黑暗中对光的提问,在绝望与盼望中,如何正视并选择顺应生命之流,且在流动中找到一丝信任希望的可能性。更是通过视觉、设计、美术、植栽艺术、面罩设计 联袂打造,以多重维度手法突显音乐与Faye当下的内在阶段,此张专辑为打破流行音乐既定框架的重要突破,不仅是一场以艺术为能量的自我修复成果,更是突破自我的概念巨作,并创造出难以定义,却又安放得宜的全新象限。

此次专辑不仅是一张横跨艺术听觉疗愈圣典 ,更是突破自我的概念巨作。是詹雯婷在自我审视中突破桎梏,迎来新生的心血之作。欢迎入内尽情探索与共同宣泄,停留并流连于与不同歌曲之链接,享受视觉与听觉兼具之疗愈圣典,一起在音乐中感受Faye对歌迷满满的诚意。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端