娱乐
首页>娱乐>正文

《古董局中局》首映 原著作者盖章认证

2021-11-3008:40:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)《古董局中局》11月28日在北京首映,导演郭子健、原著及文学顾问马伯庸、监制韩三平及演员雷佳音、辛芷蕾、葛优、阿如那等主创到场,影片将于12月3日上映,12月2日超前点映。

电影《古董局中局》聚焦于无价之宝武则天明堂玉佛头,为了获得这件归国宝藏,各路高人各出奇招,古玩江湖的纷争豪斗和惊天骗局就此展开,逐步揭开了尘封已久的五脉家族的秘密。

为了打造妙趣横生的古玩江湖、还原上世纪90年代的复古与摩登,设置这情理之中、意料之外的局中局,主创可谓是煞费苦心。制片人梁琳称,仅馗市寻宝一场戏,就动用了上万件道具,有近30件甚至是专人运输过来的货真价实的古董,并透露,电影中的关键道具明堂玉佛头,是采用手工雕刻和3D打印技术相结合的方式,耗时7个月精心打造出来的。

葛优作为片中的笑点担当,在现场也是妙语连珠,对于最让观众捧腹的“夺宝小分队”在郑家村“认爸”那场戏,他的幽默回答让现场观众爆笑。谈到参演本片的原因,演员纷纷表示被精良的制作班底吸引。

原著作者及文学顾问马伯庸也亲临现场,给影片盖章认证“虽然我是原著作者,但是也目不转睛地看了两个小时,主创们给我的作品做了加法,给我特别大的惊喜。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端