娱乐
首页>娱乐>正文

第34届金鸡奖提名出炉 《悬崖之上》获7项提名

2021-11-3008:39:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)11月29日,第34届中国电影金鸡奖公布提名名单,张艺谋执导的《悬崖之上》获得最佳故事片、最佳导演、最佳摄影等7项提名,成为最大热门影片,该片两位男演员张译以及于和伟皆获得最佳男主角提名。《1921》《刺杀小说家》和《我的姐姐》均获得6项提名。

《中国医生》《守岛人》《我和我的家乡》《我的姐姐》《革命者》和《悬崖之上》入围最佳故事片奖,尹力、张艺谋、黄建新&郑大圣、韩延、路阳角逐最佳导演。于和伟、刘烨、张译、易烊千玺、郭晓东争夺“最佳男主角”,这是易烊千玺第二次获得最佳男主角提名。刘浩存、刘敏涛、张小斐、张子枫将争夺“最佳女主角”。

第34届中国电影金鸡奖主视觉海报也随之发布,海报源自于第34届中国电影金鸡奖海报设计大赛获奖作品,海报中的雄鸡形象呈现五彩变化。中国红昭示建党百年的坚定和炽烈;生态绿映衬和谐发展的生机和希望;海天蓝饱含海天一色的清朗和大气;荣耀金彰显电影强国的梦想和使命。

2021年中国金鸡百花电影节将于今年12月28日至30日在厦门市举办。届时,将举办2021年中国金鸡百花电影节开幕式暨第34届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、金鸡国产电影展、金鸡国际影展和香港经典影片展、金鸡电影论坛及创投大会、第34届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等活动。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端