娱乐
首页>娱乐>正文

来酷狗搜“睡眠”,感受助眠黑科技“脑波音乐”

2021-11-2615:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由杨紫、井柏然主演,改编自毕淑敏同名小说的《女心理师》正在热播,该剧讲述了女性心理咨询师贺顿,在帮助“来访者”解决心理问题的过程中,不断疗愈他人的同时获得自愈的故事。

毕淑敏在2007年写了这部《女心理师》小说,书中描绘了很多现代人的心理症候。比如不会处理亲密关系、在亲子教育方面的种种误区、在职场上各种关系的处理、对于自我的认识、对自己原生家庭的认识等这些困扰并不会因为时间的流逝而发生根本性的变化。“所以从这个角度说,加强自己内心的心理健康,去疗治心理创伤,在任何时代都是非常重要的。”毕淑敏如是说。

 

在现代社会,人类文明的进步,科学技术的革新,生活方式的变化等除了增大部分人群的心理压力外,夜生活的进行时间在不断地被延迟,睡眠的时间一点点被推迟,睡眠时间越来越短,夜里醒的次数变,取而代之的是碎片化的睡眠时间。

失眠的原因是非常复杂的,但多数情况下失眠都是心理问题引发的一个最常见的躯体症状。当我们发现自己长期经受失眠困扰时,要及时去医院就医,寻找失眠的根源,同时,也可以尝试一些其他方式来缓解症状。

如今,音乐与人的联系也愈加紧密,它不仅作为欣赏的听觉产物丰富每个人的生活,同时作用于科学中,被科学家们研究和运用到众多领域,其中“脑波音乐”就是一种有效的疗愈手段。

 

“脑波音乐”不是一段真正的音乐,而是一段精准的、能对大脑起最佳刺激作用的科学振频。有专家指出,在脑科学的研究过程中发现,当使用脑电图机测量大脑的脑波活动时,大脑接受科学的振频,脑波活动就会降到更舒缓的频率,而身体平静下来我们的心跳和呼吸频率也会降低。

为了要达到最佳大脑刺激效果,专家们就制作出了精准的振动频率——“脑波音乐”。大部分脑波音乐采用自然声与慢板音乐的结合,它温和亲切,让人消除压力,从而提高睡眠质量。

如今,脑波音乐在很多地方都可以收听,例如酷狗的“睡眠专区”中就有多种脑波音乐可供选择,用户可以在此通过14天进阶式深度睡眠疗愈计划,来科学、有效的缓解失眠等症状。除脑波音乐外,睡眠专区中还有白噪音、人声哄睡、纯音乐、放松视频等供大家选择。

 

《女心理师》这样的作品的存在,让大众看到社会对心理问题愈发重视。现在大家对于心理咨询、心理疾病已经了解得很多了,但是这其中存在不少的误解,除了心理师的“他助”外,受困者的“自助”往往才是击破心理围城的第一步。而这一切,可以从最简单的睡前听一段疗愈音乐开始。



责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端