娱乐
首页>娱乐>正文

《银湖之底》欢喜首映独播上线 宅男变身福尔摩斯,撞破富豪修仙之谜

2021-11-2609:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年11月26日,美国导演大卫·罗伯特·米切尔的作品《银湖之底》在欢喜首映独家上线。该电影曾提名第71届戛纳国际电影节金棕榈奖,糅合了希区柯克式悬疑和大卫·芬奇的诡奇风格,颇受关注并掀起激烈争论。

神秘美人一夜失踪,宅男寻红颜不眠不休

男主山姆由“超凡蜘蛛侠”饰演,是位无所事事连房租都交不起的宅男。他生活里只有两个乐子:一是偷窥美女邻居,二是沉迷漫画作品《银湖之底》。

某日,山姆得到了和女神邻居莎拉攀谈并到她家坐坐的机会,不料第二天莎拉家却已人去楼空。山姆翻进莎拉家里,意外发现一位神秘女子拿走了衣橱里的东西,还发现莎拉家墙上意义不明的符号。

山姆的爱情一夜梦碎,他发誓要找到莎拉,一路尾随神秘女子进了某个派对,在派对上,山姆见到了满身都是气球的舞女和洛杉矶失踪的大富豪的女儿,当晚还在大富豪葬身火海的新闻中发现了女神的帽子,他愈发感到扑朔迷离。

不久他接到了《银湖之底》作者打来的电话,两人见面后,精通神秘学的《银湖之底》作者告诉山姆,莎拉家中的符号是上世纪30年代流浪汉间的密语,意思是“保持安静”。

他警告山姆,这个世界充斥着常人无法解读的暗语和密码,知道秘密的人就会被灭口,而他五年前收来的中古麦片里的赠品地图,会引导他去往真相之地。山姆由此正式踏上了寻回女神的大冒险。

在此过程中,他发现了这个世界运行的一套隐秘法则:当红乐队演唱的歌曲,歌词竟隐藏谜语;写出影响几代人音乐的作曲家,其实是位独居的变态老头;普通人在生活中获取的信息,其实是被上流阶层和媒体联手精心操纵的产物……

山姆受到冲击的同时,也坚信这背后定有一位操纵全局之人,女神莎拉的失踪也与此脱不了干系,他要发掘富豪阶级隐藏在这个城市深处的惊天机密……

拳打好莱坞拜金主义,致敬多部影坛经典

对于剧情党来说,《银湖之底》的层层悬疑让人欲罢不能,而对迷影爱好者来说,《银湖之底》绝对称得上是一部流行元素和经典作品结合的饕餮盛宴。

《银湖之底》在故事上致敬了《后窗》《迷魂记》等诸多影史经典,同时还模仿了《濒于崩溃》《无因的反叛》等著名电影的一些经典场景。任天堂杂志是解开一切谜语的必需之道,山姆的铃声则出自古早游戏机Commodore 64的游戏《最后的忍者》。

更别说作曲家那些随手弹来的音乐:琼·杰特的I Love Rock N' Roll、涅槃乐队的Smells Like Teen Spirit、里奇·瓦伦斯的La Bamba、小妖精乐队的Where Is My Mind等等——当然最令人震惊的事作曲家还宣称Ode To Joy(《欢乐颂》)也是他写的!

电影更活用隐喻,让剧情中穿插的电影与人物主题巧妙呼应,还时不时恶搞一下,让《血战钢锯岭》《社交网络》《超凡蜘蛛侠》主演安德鲁·加菲尔德大方自黑,一手甩开超级英雄漫画。

电影是一封献给流行文化与电影爱好者的情书,同时也借助大量的流行符号对流行文化和资本的同谋关系与富豪富无可富的极度疯狂做了无情批判。

好莱坞声色犬马的派对夜夜笙歌,演员们都有个一夜蹿红的明星梦,富豪的女儿可以在父亲失踪时依旧开怀大笑。幻觉与现实交织,对物欲的渴望控制着每个人的心灵。

纸醉金迷,娱乐至死,是逐梦洛杉矶的真实写照。故事最后,宅男没能拯救世界,就连追寻女神的冒险本身,也似乎成了一场高烧式的幻觉。

电影《银湖之底》正在欢喜首映独家热播,欢喜首映APP是一个全会员制与收费点播相结合的精选电影平台,秉承“极简、轻奢、无广告”的精品品质,覆盖“PC、移动、电视”三大终端,为互联网用户提供全球优质内容:电影如《一秒钟》《夺冠》《误杀》《南方车站的聚会》《无主之作》《狼嚎》等;电视剧如《风犬少年的天空》《爱情生活》《万物生灵》《贴身保镖》等;纪录片如《尽在澳洲》《无限宇宙》《艺术史上的双生记》等。据悉,豆瓣评分高达9.6的《万物生灵》第二季也将在欢喜首映独家上线。

随着用户对线上娱乐的需求日益增长,欢喜首映作为国内首屈一指的流媒体平台的价值也在加速释放,目前由欢喜传媒独家运营的欢喜首映总下载次数已超过3500万,累积付费用户超过1000万。

在流媒体业务的发展上,欢喜首映不仅持续与互联网头部平台及硬件终端等第三方渠道合作,完成更大范围流量反围剿;而且近日与中国移动全面合作,抢占5G数字院线赛道发展先机;携手斑马智行亮相广州车展,共创车载影院探索智能出行新可能;承载第七届亚洲大学生电影展线上展映重任,助力影展突破时空局限……立足影视赛道的同时开拓多元场景,持续完善自身“内容+渠道”的战略布局。

走进欢喜首映独播电影《银湖之底》,在犯罪惊悚和黑色幽默中探寻“好莱坞”的秘密。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端