娱乐
首页>娱乐>正文

《爱情神话》曝主题曲MV 徐峥毛不易再度合作构筑沪上“侬”情乐章

2021-11-2609:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“人生角色卡”黄明昊

由徐峥监制,邵艺辉编剧执导,徐峥、马伊琍、吴越、倪虹洁、周野芒领衔主演,黄明昊、王影璐特别出演,宁理、张芝华、吴冕友情出演的电影《爱情神话》本周发布了电影同名主题曲,由青年歌手毛不易演唱,复古摩登的电子曲风搭配平实细腻的歌词令人耳目一新。紧随其后,影片曝光电影《爱情神话》同名主题曲MV,展现了情感世界中的温润细节和成熟的情感观念。

毛不易新歌高度适配摩登之都 徐峥马伊琍打造成熟氛围爱情

电影《爱情神话》近日上线同名主题曲,由毛不易倾情献声,主题曲一经上线就收到网友的热情反馈,对于毛不易首次尝试的电子曲风,网友表示“毛毛和电子曲风的适配度好高~”、“爱情就是神话,浪漫至死不渝!”日前,影片紧随主题曲发布同名主题曲MV,解锁更多影片画面,进一步刻画了歌曲中所展现的成熟情感中的追逐与选择。

随着MV充满律动的音节,朗朗上口的歌词,这场沪上爱情正徐徐展开。老白(徐峥 饰)与李小姐(马伊琍 饰)之间的若即若离,暧昧分寸间的纯粹与深情。这其中,又包含了李小姐对人生时过境迁的感慨,老白对爱情仍抱有的憧憬。除此之外,MV中还穿插了蓓蓓(吴越 饰)、格洛瑞亚(倪虹洁 饰)对情感或低落或洒脱的情绪,老乌(周野芒 饰)给予老白的友情关怀,白鸽(黄明昊 饰)和洋洋(王影璐 饰)之间青春洋溢的爱情,小皮匠(宁理 饰)对情感的洞察。丰富而多样的感情被容纳到一支MV中,也折射出普通世俗中的感情一角。编剧、导演邵艺辉面对这一课题,有自己的见解:“爱情可以有很多体验,对于成年人来说,已经不是要去追求一种唯一的爱,有其他的情感体验也很好。”而对于这种成熟的爱情体验,吴越表示:“成年人的爱情不仅仅是非常现实的,还有一种,它可能越来越纯真,越来越透明,越来越可爱,我希望所有人能够变成这一种。”

成熟爱情不设标准答案 注重“如实”呈现把握当下人生

随着影片主题曲MV的发布,电影《爱情神话》也逐渐向观众清晰了一种成熟的情感观念,一种包容的视角来看待爱情中不同的选择与态度。主题曲MV中展现了影片中老白等人或交织或分离的情感,监制、领衔主演徐峥对此坦言:“我相信成年人到了一定的年龄,他们应该理解了生活的不易,理解生活当中各种的可能性、人性当中各种的复杂性。”与此同时,影片发布了一组“人生角色卡”,分别用不同的色调来为人物进行渲染,展现了角色不同的情感态度与情感追求。八个角色,八种人生,八种色彩,编剧导演邵艺辉表示:“因为人性本就是多样的,感情也是多样的。你如果用一两种观念去衡量‘爱情’的话,是不能涵盖所有对情感的理解,我们不能轻易去批判一种感情态度。”马伊琍表示:“这部电影,我觉得它如实地呈现了某一阶段人的情感需求,因为在现实中很多感情问题是没有答案的。”

电影《爱情神话》由麦特影业(湖北)有限公司领衔出品,北京真乐道文化传播有限公司、上海电影(集团)有限公司、北京捕影传奇文化传媒有限公司出品,浙江东阳瀚雅映影视文化传媒有限公司、麦特文化发展(宣恩)有限公司、七印象(上海)影业有限公司、上海仁爱文化传播有限公司、景德镇馨润影视文化中心、湖北蜂窝文化发展有限公司、沃栢嘉文化传播(上海)有限公司联合出品。影片已正式定档12月24日全国公映,12.24,不管几岁,爱情万岁。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端