娱乐
首页>娱乐>正文

《一见倾心》正在热播 陈星旭换脸式演技太圈粉

2021-11-2609:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由林健龙、陈国华执导,陈星旭、张婧仪、林彦俊主演的民国甜爽言情剧《一见倾心》正在优酷视频热播中,该剧自开播以来,凭借紧凑的故事剧情,双A的角色设定,收获了网友的超高关注,在优酷站内热度值突破9900,播出期间在各大平台榜单中也一直蝉联高位。该剧讲述了谭家军少帅谭玹霖(陈星旭 饰)与千金大小姐沐婉卿(张婧仪 饰)从开始的斗智斗勇到结盟逆袭再到心动相爱,历经重重磨难,最终收获了一段浪漫的爱情故事。

扮猪吃老虎 谭玹霖气场全开

不同于传统年代剧的娓娓道来,《一见倾心》的节奏极为青春明快,光速运转的剧情精准切中了当下年轻观众的“嗨点”,仅前两集,谭玹霖就和沐婉卿完成了相识、敌对、互相利用、最后强强联手的一系列剧情。值得一提的是,陈星旭饰演的谭玹霖是个和以往影视作品中军阀角色大相庭径的少帅形象。他出身“马匪”,看似华丽回归上海滩,实则厉兵秣马替父报仇,虽然凭借着聪明智慧不废兵力的成为了上海王,但其处境艰难内忧外患,甚至还面临着经济问题。这样一个套着霸总军阀外壳,却扮猪吃虎周旋在几方势力中的少帅人设,正中当下观众的流行取向,陈星旭也正是把握住了谭玹霖角色的特点,通过对其反复的思考与揣摩,为角色设计了专属的摇手动作和“霸总瘫”,把谭玹霖运筹帷幄时的气场诠释的十分到位。

换脸式演技 陈星旭诠释反差角色

据悉,陈星旭曾在拍摄《一见倾心》时,就因其民国氛围感造型路透而收获超高关注。剧集播出后,他又凭借着谭玹霖霸总气场和扮猪吃虎的反差人设,把人前装傻人后精明的野苏少帅刻画的入木三分,不少网友纷纷表示,“让你演角色,没让你把角色从书中抠出来!”其实,童星出身的陈星旭演艺经历相当丰富,在《激情燃烧的岁月》、《闪闪的红星》、《山楂树之恋》等影视作品中都有贡献精彩的演技,随后在2019年更是凭借古装言情剧《东宫》中腹黑隐忍的太子李承鄞一角收获超高关注。此外,在会员收官不久的悬疑剧《真相》中,他又饰演思维逻辑缜密、始终冷静客观的检察院痕检技术员林远昊。陈星旭在每个作品中都紧紧把握住了角色的精髓,不仅把前后极具反差的人物演绎的十分到位,还每次都能以“换脸式”的演技带给观众更多新鲜感。

从《东宫》到《真相》再到正在热播的《一见倾心》,陈星旭在演员的道路上,不断挑战自己,尝试更多的角色可能性,而其每次极具反差的角色塑造,也让更多的观众认可他是95后小生中具有不俗演技的演员,让我们一同期待《一见倾心》谭玹霖的更多精彩剧情,也期待陈星旭在演技上带给我们更多的惊喜!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端