娱乐
首页>娱乐>正文

全景式呈现冬奥魅力,北京卫视《冬梦之约》第二季定档12月3日

2021-11-2609:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“赴双奥之约,燃你我冬梦”——今日,北京卫视《冬梦之约》第二季官方首发主视觉海报,并宣布定档12月3日正式开播。北京卫视《冬梦之约》第二季是由北京冬奥组委支持,文投控股股份有限公司、北京广播电视台、优酷联合出品,伊利独家冠名,中国联通特约赞助播出的大型冬奥运动体验真人秀节目。节目将集结夏冬季奥运会冠军、文艺明星以及素人嘉宾,走进2022年北京冬奥会比赛场馆,共同体验探索冬奥会冰雪项目,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景。

内容聚合,《冬梦之约》沉浸式体验魅力冬奥

随着2022年冬奥会成功申办,中国向国际社会做出“带动三亿人参与冰雪运动”的郑重承诺,与此同时也意味着:首都北京成为世界第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥之城”。基于此背景,由北京冬奥组委文化活动部支持制作的北京卫视《冬梦之约》应运而生。

北京卫视《冬梦之约》第一季首次将奥运、建筑、音乐这三种不同风格的内容进行了大胆碰撞和巧妙融合,通过嘉宾走访体验的方式,像“剥洋葱”一样,一层一层破解着奥运场馆设计背后的理念,不断地设置悬念又揭晓悬念,让“探馆”的过程成为一场与北京冬奥会有关的奇妙之旅。节目通过对奥运场馆再利用、场馆的节能减排设计等内容的突出呈现,既烘托了冬奥氛围,也体现出北京致力于实现绿色冬奥的积极举措与人文关怀。

而新一季《冬梦之约》关注点则将更聚合化,将镜头完完全全地对准冬奥冰雪运动项目本身,两季节目全景式凸显冬奥魅力和人文风貌,实现对冬奥全方位、多维度的展示。本季节目中,嘉宾们将在每一期不同的内容设定下,沉浸式参与冰壶、冰球、短道速滑、单板滑雪等多项冬奥冰雪项目的体验,完成从项目知识点、动作要领学习,到场上比赛对抗的全过程,从体验的过程中快速、直接地对外输出冰雪运动的魅力。这一安排不仅让《冬梦之约》第二季无论从可看度还是立意价值上都更值得期待,也将极大拉进“冬奥”在人们心中的距离感。

阵容突破,《冬梦之约》综艺性专业性并行

北京卫视《冬梦之约》第二季单期内容更聚焦,嘉宾人物属性也做了整体的升级。在嘉宾选择方面,节目打造了常驻加飞行嘉宾的焕新组合形式,汇聚“运动员+文艺明星+素人”等不同圈层嘉宾,利用他们之间的互动交流,打破圈层区隔,将不同类型的受众聚合。

届时,运动员和文艺明星+素人的阵容搭配将以不同的视角带领观众走进冬奥、感知冬奥。文艺明星和素人以大众视角进行互动式体验,为观众剖析冬奥项目的趣味性,引导大众参与冰雪运动,推动“全民向往冬奥”趋势的形成。夏季、冬季奥运会冠军同台,彰显了运动精神的传承与延伸,运动员则从专业角度对冬奥项目进行解读,节目也会深度挖掘他们背后的故事,给予奥运精神具象表达。通过不同嘉宾的对话互动,为观众绘制出完整的冬奥图景,也让节目兼具综艺性和专业性,提升节目的可看度与价值意义。

燃情预热,《冬梦之约》讲好中国的冬奥故事

作为北京冬奥组委支持的综艺,北京卫视《冬梦之约》第二季肩负着宣传冬奥知识、讲好冬奥故事的责任。节目聚焦冬奥运动员和奥运项目,展现赛场上下冬奥人的冬奥精神与风采,科普冬奥知识,借此引导更多人了解冬奥,树立全民冬奥意识,做强冬奥主题宣传。同时通过对奥运故事的讲述,奥运精神的深度挖掘,激发民众作为北京2022年冬奥会东道主的自豪感,激扬国民冰雪文化自信。

为了助力冬奥,除了《冬梦之约》外,北京卫视还打造了冬奥相关系列节目,主动担起主流宣传的媒体责任,聚合优势资源,从不同角度普及冬奥知识,与冬奥会携手“一起向未来”,书写美好的冰雪记忆,展示首都媒体的责任与担当。

如今,北京2022年冬奥会走进倒计时,由伊利独家冠名,中国联通特约赞助的北京卫视《冬梦之约》第二季即将开播。节目将会呈现怎样的竞技盛宴?还会带来哪些意想不到的惊喜?12月3日起每周五21:05,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端